Я не опять потерялась, я ездила в Харьков. Погода там была не очень, так что фотографий не будет.
А пока вспомню одну простейшую и вкусную пасту.
- 200 г пасты
- 150 г вяленого мяса, нарезать полосками
- 1 луковица, нарезать кубиками
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 1-2 стебля сельдерея, нарезать кубиками
- 1 банка (400 г) консервированных помидоров
- 1-2 ч.л. каперсов
- сушеный базилик, орегано
- соль, перец
- бальзамический уксус
- пармезан для подачи
- На оливковом масле обжарить лук и чеснок до запаха, добавить сельдерей и обжарить.
- Добавить вяленое мясо, обжаривать минут 5.
- Добавить помидоры, каперсы, базилик, орегано и бальзамический уксус. Приправить солью и перцем. Тушить минут 15.
- Тем временем отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Перемешать пасту с соусом.
Быстрый обед "из того, что было в холодильнике".