Овсяное печенье c изюмом

Nov 01, 2014 11:52

Овсяное печенье - одно из моих любимых. Делала много разных вариаций, но и самое простое, с изюмом, тоже никогда не надоедает)



Оригинал рецепта тут.
  • 230 г масла комнатной температуры (я для половины порции брала 100 г масла)
  • 1 чашка коричневого сахара (у меня белый, чуть меньше)
  • 2 больших яйца
  • 1 ст.л. мелассы
  • 1 1/2 чашка муки (у меня цельнозерновая)
  • 1 ч.л. соды
  • 1 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 чашки овсяных хлопьев
  • 1 чашка изюма
  • 1/2 чашка грецких орехов (опционально, я не добавляла)
  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Миксером взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и ещё раз взбить.
  3. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить их к яично-масляной смеси и перемешать миксером на небольшой скорости.
  4. Остудить тесто в холодильнике 30-60 минут (не остужала)
  5. Скатать шарики теста, выложить на пергамент. Запекать 10 минут до слегка золотистого цвета.
Очень вкусное, мягкое печенье. Простое и уютное.

изюм, овсяные хлопья, печенье, о еде: сладкая выпечка, рецепты с фото

Previous post Next post
Up