Овсяное печенье - одно из моих любимых. Делала много разных вариаций, но и самое простое, с изюмом, тоже никогда не надоедает)
Оригинал рецепта
тут.
- 230 г масла комнатной температуры (я для половины порции брала 100 г масла)
- 1 чашка коричневого сахара (у меня белый, чуть меньше)
- 2 больших яйца
- 1 ст.л. мелассы
- 1 1/2 чашка муки (у меня цельнозерновая)
- 1 ч.л. соды
- 1 1/2 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. соли
- 3 чашки овсяных хлопьев
- 1 чашка изюма
- 1/2 чашка грецких орехов (опционально, я не добавляла)
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Миксером взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и ещё раз взбить.
- Смешать все сухие ингредиенты. Добавить их к яично-масляной смеси и перемешать миксером на небольшой скорости.
- Остудить тесто в холодильнике 30-60 минут (не остужала)
- Скатать шарики теста, выложить на пергамент. Запекать 10 минут до слегка золотистого цвета.
Очень вкусное, мягкое печенье. Простое и уютное.