Галета с помидорами и моцареллой

Sep 30, 2014 15:53

Ну, гостей проводила, теперь можно отчитываться о том, чем кормила х) Снимала не всё, но кое-что удалось запечатлеть.
Например, эту чудную галету:



Рецепт галеты из блога vene_ro4ka, тесто из блога kinda_cook. Копирую слова авторов:

Для теста:
  • 0,5 ст ржаной муки
  • 0,5 ст цельнозерновой муки
  • ¼  ст овсяных хлопьев
  • ¼  ст растительного масла ( у меня оливковое)
  • ¼  ст кипятка
  • ¼  ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара
В миске смешиваем просеянную муку, соду, соль, сахар и хлопья. В стакане соединить масло и кипяток, размешать. В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Даем ему немного остыть.

Для начинки:

  • Помидоры средние - 5-6 шт.,
  • Моцарелла - 120 гр.
  • Тимьян сухой - 2 ч.л.,
  • Оливковое масло (растительное) - 3 ст.л.,
  • Чеснок - 1-2 зуб. (не добавляла)
  • Соль, перец черный - по вкусу.
  1. Разогреть духовку до 190 градусов.
  2. Раскатать охлаждённое тесто в круг на присыпанном мукой столе.
  3. Перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. Разложить по тесту, отходя от краёв на 2 см., помидоры, нарезанные кружочками, поверх - нарезанную ломтиками моцареллу.
  5. В чашке смешать оливковое масло, тимьян, натёртый чеснок, соль, перец.
  6. На помидоры равномерно распределить заливку из масла и тимьяна.
  7. Края теста произвольно собрать к верху и защипать.
  8. Запекать 30-35 минут.
Чудесная галета, улетела мгновенно. А мне скоро можно будет писать книгу "как кормить малоежек" х)

о еде: несладкая выпечка, галета, помидоры, тимьян, овсянка, моцарелла, сыр, рецепты с фото

Previous post Next post
Up