Ну, гостей проводила, теперь можно отчитываться о том, чем кормила х) Снимала не всё, но кое-что удалось запечатлеть.
Например, эту чудную галету:
Рецепт галеты из блога
vene_ro4ka, тесто из блога
kinda_cook. Копирую слова авторов:
Для теста:
- 0,5 ст ржаной муки
- 0,5 ст цельнозерновой муки
- ¼ ст овсяных хлопьев
- ¼ ст растительного масла ( у меня оливковое)
- ¼ ст кипятка
- ¼ ч.л. соды
- щепотка соли
- 1 ст.л. сахара
В миске смешиваем просеянную муку, соду, соль, сахар и хлопья. В стакане соединить масло и кипяток, размешать. В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Даем ему немного остыть.
Для начинки:
- Помидоры средние - 5-6 шт.,
- Моцарелла - 120 гр.
- Тимьян сухой - 2 ч.л.,
- Оливковое масло (растительное) - 3 ст.л.,
- Чеснок - 1-2 зуб. (не добавляла)
- Соль, перец черный - по вкусу.
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Раскатать охлаждённое тесто в круг на присыпанном мукой столе.
- Перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Разложить по тесту, отходя от краёв на 2 см., помидоры, нарезанные кружочками, поверх - нарезанную ломтиками моцареллу.
- В чашке смешать оливковое масло, тимьян, натёртый чеснок, соль, перец.
- На помидоры равномерно распределить заливку из масла и тимьяна.
- Края теста произвольно собрать к верху и защипать.
- Запекать 30-35 минут.
Чудесная галета, улетела мгновенно. А мне скоро можно будет писать книгу "как кормить малоежек" х)