Только вчера проводила гостей, а сегодня у меня новые гости. Вот такой у меня движ пошёл х)
Одно из моих любимых яичных блюд - шакшука. На аутентичность не претендую, видела много разных вариаций - с разными овощами, с сыром и т.д. Поэтому рецепт очень примерный.
В последний раз дело было так:
- 1/2 луковицы
- бальзамический уксус
- 1 салатный перец
- 1 помидор
- 1 ст.л. томатной пасты
- паприка
- тимьян
- кумин
- сумах
- щепотка сахара
- 2 яйца
- свежемолотый перец
- растительное масло для жарки
- Обжарить лук с бальзамическим уксусом. Добавить специи, обжаривать до запаха. Добавить нарезанный перец и помидор, сахар и томатную пасту. Тушить, пока помидоры не размягчатся.
- Сделать в массе две выемки, вбить яйца. Готовить на маленьком огне до желаемой готовность желтков.
Очень просто, а так вкусно! Можно варьировать специи, можно добавить сыр, можно использовать консервированные томаты вместо свежих. И лучше есть с хлебом - совершенно восхитительный соус получается.