Шакшука

Sep 29, 2014 14:16

Только вчера проводила гостей, а сегодня у меня новые гости. Вот такой у меня движ пошёл х)
Одно из моих любимых яичных блюд - шакшука. На аутентичность не претендую, видела много разных вариаций - с разными овощами, с сыром и т.д. Поэтому рецепт очень примерный.
В последний раз дело было так:



  • 1/2 луковицы
  • бальзамический уксус
  • 1 салатный перец
  • 1 помидор
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • паприка
  • тимьян
  • кумин
  • сумах
  • щепотка сахара
  • 2 яйца
  • свежемолотый перец
  • растительное масло для жарки
  1. Обжарить лук с бальзамическим уксусом. Добавить специи, обжаривать до запаха. Добавить нарезанный перец и помидор, сахар и томатную пасту. Тушить, пока помидоры не размягчатся.
  2. Сделать в массе две выемки, вбить яйца. Готовить на маленьком огне до желаемой готовность желтков.
Очень просто, а так вкусно! Можно варьировать специи, можно добавить сыр, можно использовать консервированные томаты вместо свежих. И лучше есть с хлебом - совершенно восхитительный соус получается.

перцы, яйца, помидоры, бальзамический уксус, рецепты с фото, о еде: вторые блюда

Previous post Next post
Up