Вот и закончилась у меня на этом квиноа, бгг. Но рецепт очень удачно попался - мне как раз надо было и её добить, и грибы использовать. С грибами я, правда, отступила от рецепта, так как там использовались сушёные, а у меня тут свежие. Также в рецепте как-то упустили, что делать с содержимым кабачка, поэтому я его от себя утилизировала. Поэтому вот сразу пишу свой вариант.
Рецепт из журнала "Olive" с моими поправками.
На 2 порции:
- оливковое масло
- 2 кабачка
- 75 г квиноа
- 120 г грибов (у меня королевские шампиньоны)
- 100 г помидоров, разрезанных на четвертинки (в оригинале черри, у меня сливки)
- 1 ч.л. кумина
- 50 г козьего сыра (у меня мягкий коровий)
- Разогреть духовку до 200 градусов. Разрезать кабачки вдоль, извлечь середину, сделав лодочки. Поместить кабачки на противень и печь 15 минут.
- Тем временем, отварить квиноа в подсоленной воде в течение 12-15 минут.
- Нарезать грибы пластинками, обжарить вместе с мякотью кабачков. Добавить помидоры, кумин, приправить солью и перцем. Тушить, пока не испарится лишняя жидкость.
- Добавить квиноа и раскрошенный сыр в томатно-грибную смесь. Заполнить кабачки начинкой и печь 15-20 минут.
Очень вкусно! Ароматно, текстура квиноа отлично вписывается в такую начинку. Да ещё и с расплавленным сыром... Чистое удовольствие!