Рамен с говядиной

Jul 21, 2014 15:55

Необычно дождливое лето выдалось. У нас сейчас дни, в основном, будто поделены на две половины. Первая - наше типичное жаркое лето, вторая - дожди-дожди-дожди. Такие перепады, признаться, утомляют и давят на голову. Хотя, наверное, всё же лучше, чем обычная жара и сушь.
Я уже говорила, что прониклась любовью к чудесной яичной лапше - рамену. Очень быстро готовится, и результат отличный.



Рецепт из книги "Paul Gayler's little book of pasta and noodles". В оригинале говядина сначала отваривается - я быстро обжарила её.
  • 350 г говядины
  • 1 ст.л. раздавленного чеснока
  • 1 ст.л. пальмового сахара (я вместо него использовала кленовый сироп)
  • 2 красных чили, удалить семена и мелко нарезать
  • 2,5 см кусочек галангала или имбиря (у меня молотый имбирь)
  • 2 ч.л. креветочной пасты (у меня том ям)
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
  • 2 ст.л. растительного масла (у меня кунжутное)
  • соль, перец
  • 450 г рамена или другой яичной лапши
  1. Нарезать говядину тонкими полосками. Разогреть растительное масло на большом огне, быстро обжарить мясо. Выложить из сковороды.
  2. Чеснок, сахар или сироп, чили, имбирь и креветочную пасту при помощи блендера или ступки измельчить в грубую пасту. Разогреть оставшееся масло на сковороде, добавить эту пасту и обжаривать на среднем огне 2-3 минуты,до аромата. Добавить говядины, хорошо перемешать и жарить, пока не испарится лишняя жидкость.
  3. Отварить лапшу, перемешать с говядиной и подавать.
Остро, кисло, солоновато и очень по-азиатски х) Люблю такое. К тому же, наконец-то использовала свою креветочную пасту. Очень мне было интересна, какая она на вкус. Остро-кислая, её вкус играет одну из главных скрипок в этом блюде.

кленовый сироп, рамен, том ям, креветочная паста, мясо, имбирь, чили, говядина, о еде: вторые блюда, рецепты с фото

Previous post Next post
Up