Карри много не бывает! Даже в жаркую погоду х) Хотя я странный человек в этом плане - не переношу жару, но принимаю исключительно горячий душ, ем острую еду и пью горячий чай. Вот такое отсутствие логики. Спок не отобряет.
Так что у меня опять карри)
Рецепт из книги "Entice with spice" автора Shubhra Ramineni.
- 250 г грибов, нарезать
- 3 ст.л. растительного масла
- 1/2 маленькой луковицы, натереть на тёрке (я мелко нарезала)
- 1 спелый помидор, разрезать на 4 части
- 1/4 ч.л. куркумы
- 1/4 ч.л. красного перца
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. чёрного перца
- 1/2 чашки (60 г) свежего или замороженного зелёного горошка
- 2 ст.л. йогурта
- 1/2 чашка воды
- кинза (опционально)
- Разогреть масло в среднем сотейнике на среднем огне. Обжарить лук до золотисто-коричневого цвета, помешивая, минут 5.
- Уменьшить огонь, добавить помидор. Накрыть сотейник крышкой и готовить, пока помидор не размягчится и не образует вместе с луком грубую пасту.
- Добавить куркуму, красный и чёрный перец. Перемешать. Готовить без крышки 6 минут, помешивая.
- Добавить грибы и горошек. Увеличить огонь до среднего и накрыть крышкой. Готовить 5 минут, время от времени помешивая.
- Убрать крышку. Готовить 5 минут, часто помешивая. Добавить йогурт и воду. Довести до кипения на большом огне.
- Уменьшить огонь, готовить ещё 5 минут. Подавать с кинзой и рисом.
Кинза совсем необязательна, я во все подобные блюда её сую. Карри получается не слишком острым, как раз вариант для лета (хотя ещё зависит от перца).