Карри с грибами и горошком

Jul 20, 2014 14:24

Карри много не бывает! Даже в жаркую погоду х) Хотя я странный человек в этом плане - не переношу жару, но принимаю исключительно горячий душ, ем острую еду и пью горячий чай. Вот такое отсутствие логики. Спок не отобряет.
Так что у меня опять карри)



Рецепт из книги "Entice with spice" автора Shubhra Ramineni.
  • 250 г грибов, нарезать
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1/2 маленькой луковицы, натереть на тёрке (я мелко нарезала)
  • 1 спелый помидор, разрезать на 4 части
  • 1/4 ч.л. куркумы
  • 1/4 ч.л. красного перца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. чёрного перца
  • 1/2 чашки (60 г) свежего или замороженного зелёного горошка
  • 2 ст.л. йогурта
  • 1/2 чашка воды
  • кинза (опционально)
  1. Разогреть масло в среднем сотейнике на среднем огне. Обжарить лук до золотисто-коричневого цвета, помешивая, минут 5.
  2. Уменьшить огонь, добавить помидор. Накрыть сотейник крышкой и готовить, пока помидор не размягчится и не образует вместе с луком грубую пасту.
  3. Добавить куркуму, красный и чёрный перец. Перемешать. Готовить без крышки 6 минут, помешивая.
  4. Добавить грибы и горошек. Увеличить огонь до среднего и накрыть крышкой. Готовить 5 минут, время от времени помешивая.
  5. Убрать крышку. Готовить 5 минут, часто помешивая. Добавить йогурт и воду. Довести до кипения на большом огне.
  6. Уменьшить огонь, готовить ещё 5 минут. Подавать с кинзой и рисом.
Кинза совсем необязательна, я во все подобные блюда её сую. Карри получается не слишком острым, как раз вариант для лета (хотя ещё зависит от перца).

йогурт, рис, помидоры, карри, зелёный горошек, кинза, рецепты с фото, о еде: вторые блюда, грибы

Previous post Next post
Up