Гречка с грибами и стручковой фасолью

Jul 19, 2014 16:32

Вообще-то это должна была быть курица с грибами, но... курица, купленная в супермаркете, оказалась испорченной. К сожалению, не в первый раз. И с сыром тоже подобные проколы бывают. Обычно такие неприятные сюрпризы случаются летом, поэтому моё меню становится резко более овощным х)
А у вас бывало такое?



На 4 порции:
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 400 г грибов (у меня королевские шампиньоны), крупно нарезать
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. паприки
  • бальзамический уксус
  • 4 ст.л. коньяка (опционально)
  • 200 г стручковой фасоли, нарезать
  • 1 чашка молока
  • пара веточек тимьяна
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 1/2 чашки йогурта
  • отварная гречка
  1. Разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить лук с бальзамическим уксусом, минут 5, помешивая, до мягкости. Добавить грибы. Обжаривать минут 5-7.
  2. Добавить чеснок и паприку. Готовить, помешивая, около минуты. Добавить коньяк, довести до кипения. Добавить молоко, стручковую фасоль, тимьян и горчицу. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, минут 7-10.
  3. Вмешать йогурт. Готовить ещё несколько минут, до загустения. Тимьян извлечь. Смешать с отварной гречкой и подавать.
Мне очень нравится использовать королевские шампиньоны вместо обычных - они темнее и гораздо ароматнее. Получилось вкусно даже без курицы) А ещё в последнее время я подсела на гречку. Соскучилась, наверное. Остатки сваренной гречки я потом ела на завтрак, с молоком и мёдом. Как в детстве х)

йогурт, дижонская горчица, молоко, бальзамический уксус, стручковая фасоль, гречка, паприка, шампиньоны королевские, коньяк, рецепты с фото, о еде: вторые блюда, грибы

Previous post Next post
Up