Вообще-то это должна была быть курица с грибами, но... курица, купленная в супермаркете, оказалась испорченной. К сожалению, не в первый раз. И с сыром тоже подобные проколы бывают. Обычно такие неприятные сюрпризы случаются летом, поэтому моё меню становится резко более овощным х)
А у вас бывало такое?
На 4 порции:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезать
- 400 г грибов (у меня королевские шампиньоны), крупно нарезать
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч.л. паприки
- бальзамический уксус
- 4 ст.л. коньяка (опционально)
- 200 г стручковой фасоли, нарезать
- 1 чашка молока
- пара веточек тимьяна
- 2 ч.л. дижонской горчицы
- 1/2 чашки йогурта
- отварная гречка
- Разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить лук с бальзамическим уксусом, минут 5, помешивая, до мягкости. Добавить грибы. Обжаривать минут 5-7.
- Добавить чеснок и паприку. Готовить, помешивая, около минуты. Добавить коньяк, довести до кипения. Добавить молоко, стручковую фасоль, тимьян и горчицу. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, минут 7-10.
- Вмешать йогурт. Готовить ещё несколько минут, до загустения. Тимьян извлечь. Смешать с отварной гречкой и подавать.
Мне очень нравится использовать королевские шампиньоны вместо обычных - они темнее и гораздо ароматнее. Получилось вкусно даже без курицы) А ещё в последнее время я подсела на гречку. Соскучилась, наверное. Остатки сваренной гречки я потом ела на завтрак, с молоком и мёдом. Как в детстве х)