Пшенная каша с яйцом

Jul 03, 2014 18:05

Я открыла для себя пшено. Вообще-то, купила я пачку давненько, но только сейчас решилась наконец-то попробовать. Как оказалось, зря так долго ждала - каша мне очень понравилась, а вот такая подача ещё больше усилила её прелесть.
Может, конечно, ни для кого такой вариант не будет новостью, но для меня это была первая проба, так что... Рассказываю.



Идею взяла тут.

На 1 порцию:
  • 1/3 чашки пшена
  • 1 ч.л. растительного масла (опционально)
  • 3/4 чашки молока
  • 1/2 чашки воды
  • 1 яйцо
  • паприка
  • пармезан
  • молотый перец
  1. Слегка измельчить пшено в кофемолке/блендере. Не до состояния муки, просто порубить.
  2. Разогреть небольшой сотейник, обжарить пшено. Можно на масле, я обжаривала на сухой поверхности. Когда появится запах, влить молоко, воду и перемешать. Довести до кипения, помешивая.
  3. Уменьшить огонь до маленького, закрыть крышкой. Варить 8-10 минут. Не мешать.
  4. Убрать крышку, перемешать кашу, добавить паприку и тёртый пармезан. Если каша слишком жидкая, вернуть крышку и варить ещё 1-3 минут. Если каша слишком густая, добавить немного молока. Убрать с огня, переместить кашу в тарелку и дать застыть 3-4 минуты.
  5. Тем временем, поджарить яйцо (желток должен быть жидким). Выложить яйцо поверх каши, приправить свежемолотым перцем и подавать.
Очень, очень вкусно! Я разломала яйцо, смешала желток с кашей... Душевно, ничего не сказать. Очень приятная текстура. Буду пробовать и с другими добавками, но вариант с яйцом мне оказался очень по нраву.

о еде: завтраки, паприка, пармезан, пшено, рецепты с фото, о еде: вторые блюда

Previous post Next post
Up