И спагетти с ним х)
С недавних пор я прониклась всяческими ореховыми соусами, так что неудивительно, что и песто я полюбила. Единственный, пожалуй, вариант, который я точно не стала бы есть - это с кедровыми орехами, их я почему-то никогда не любила, хотя вообще-то я знатный орехоед. А вы любите орехи? И есть ли такие, которые вот совсем не по душе?
Рецепт из журнала "Saveur".
- 1 1/2 чашки базилика
- 1/2 чашки оливкового масла
- 1/3 чашки жареных грецких орехов
- 1/4 чашки натёртого пекорино (не было)
- 1/4 чашки натёртого пармезана
- 2 вяленых помидора в масле
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- Измельчить базилик, масло, орехи, пармезан, помидоры и чеснок при помощи блендера.
- Приправить солью и перцем.
У меня песто отлично выступило в пасте: отварила спагетти аль денте, оставила немного жидкости, вмешала песто, жидкость и прогрела. Всё.
Очень вкусный соус, и паста получилась очень сытная. То, что нужно, чтобы подкрепиться перед или после длинной ночной фотосессии х) Вика, как белый человек, поела вечером, а я догонялась ночью, сильно напрыгавшись и устав. Вкусная паста - отличное топливо для лучшей работоспособности х)