Галета "Рататуй"

Jul 01, 2014 18:24

Давно я на эту галету засматривалась. В прошлом сезоне как-то с ней не сложилось пиво забывала купить, и вот теперь ждала овощей. Дождалась х)
А с пивом, кстати, всё-таки пришлось побегать, потому что кое-кто забыл взять с собой паспорт, когда пошёл за покупками... Так что пришлось бежать домой за паспортом - не продали.
Надо сказать, что беготня того стоила! Галета получилась замечательная.



Рецепт Алёны Спириной, с моими изменениями. Я поменяла муку, внезапно забыла лук (о_О), а также поменяла специи, добавив те, которые мама обычно добавляет в свой рататуй, который я очень люблю)

Тесто:
  • 200 г муки (у меня цельнозерновая + немного ржаных отрубей)
  • 80 мл растительного масла (оливковое)
  • 80 мл светлого пива
  • 1/2 ч.л. соли
Соус:
  • 2 сладких перца среднего размера
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 средние головки репчатого лука (не добавляла)
  • 3 помидора (или 250 г помидоров в собственном соку)
  • сушёный тимьян
  • 2 веточки петрушки
  • кумин
  • молотый кориандр
  • бальзамический уксус
  • 1/2 лаврового листа
Начинка:
  • 1 средний или 2 маленьких цуккини (у меня кабачок)
  • 1 средний или 2 маленьких баклажана
  • 4 помидора
  • соль, перец
  • оливки, мелко рубленный чеснок, пряные травы по вкусу (не добавляла)
  1. Для соуса порубить лук и чеснок. На сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и на слабом огне потомить до мягкости.
  2. Перец очистить от семян, мелко нарезать, добавить на сковороду, потомить 5 минут.
  3. Помидоры, сняв кожицу, мелко нарезать, сохраняя семена и сок. Добавить на сковороду, положить туда же веточки петрушки, лавровый лист, специи и бальзамический уксус. Прогреть на среднем огне 10 минут. Зелень и лавровый лист удалить.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов.
  5. Нарезать баклажаны кружочками толщиной 4-5 мм, смазать оливковым маслом и разложить на противне. Запекать около 20 минут, до мягкости.
  6. Кабачки и помидоры нарезать кружочками.
  7. В миску налить масло и пиво, посолить, добавить муку и замесить мягкое тесто.
  8. Положить тесто на лист бумаги для выпечки и раскатать в круг. Кончиками пальцев размять края теста, чтобы они были тоньше середины.
  9. Переместить бумагу с тестом на противень. Распределить соус, не заходя за края. Выложить овощи по спирали, чередуя.
  10. Посыпать начинку чесноком, зеленью, оливками и т.д. Приподнять края теста, прикрывая ими начинку.
  11. Выпекать галету 35-45 минут при 180 градусах.
Вкусно, ничего не скажешь) Тесто, остыв, становится хрустящим, выгодно оттеняя сочную овощную начинку. Я ничем овощи сверху не посыпала, но  у меня было немного лишнего соуса, который я сверху и размазала. А ещё он приятно красочный) Хотя моя галета, как обычно, получилась более брутальной на вид: во-первых, тесто из ц/з муки, во-вторых, у меня были обычные помидоры, а не сливовидные, да и особо красиво выложить овощи не вышло. Но на вкус галеты это, конечно же. никак не повлияло.

перцы, пиво, о еде: несладкая выпечка, галета, помидоры, пирог, баклажаны, кабачки, рецепты с фото

Previous post Next post
Up