Свекольно-малиновый суп и технорадость

Aug 15, 2013 18:29

У меня - прекрасная новинка среди гаджетов. Дело в том, что я давно обрабатываю фотографии с помощью графического пера и планшета, а не мыши. Мне так удобнее. А тут, на беду, у пера от моего старого планшета не выдержал уже бывший до того надтреснутым пластиковый корпус. Конечно же, я расстроилась, ведь перья от джениуса отдельно не продаются! И тогда я решила, что пора собрать волю в кулак и поменять этот старый планшет на новый, ведь моему старику было уже около семи лет, а это серьёзный возраст для техники, как ни крути.
И вот сегодня пришёл мой новенький Wacom Bamboo Pen. По первым впечатлениям - очень мягкий, послушный, перо приятно держать в руке. А ещё он очень стильно выглядит с черными матовыми поверхностями и ярко-зелеными вставками. Так что буду теперь обрабатывать с ним, надеюсь, новый планшет покажет себя с наилучшей стороны.

А теперь - суп.
Когда я впервые встретила упоминание о супе со свеклой и малиной, где-то год назад, я не поняла этого сочетания, подумала, что для меня это очень уж экзотично, так что желания готовить не возникло. Этим летом я встретила упоминание о таком сочетании снова... "Значит, - подумала я, - однозначно надо готовить".
В разных версиях встречались разные добавки, так что удачность свекольно-малинового тандема ещё и в том, что вкус можно варьировать, добавляя то одно, то другое... В первый раз я добавляла базилик и бальзамический уксус. Но тогда суп как-то не сфотографировался. А на днях я встретила я очень вкусную малину... В этот раз мне захотелось чего-то более нежного.

  • 2 свеклы
  • 200-250 г малины
  • 100 мл сливок (10%)
  • 50-100 мл молока
  • пара капель лимонного сока
  • малина, ежевика, козий сыр для подачи

1. Свеклу предварительно запечь около 1 часа на температуре 200 градусов, завернув каждую в фольгу. Остудить.
2. Пюрировать свеклу, добавить малину, сливки и молоко, пюрировать всё вместе. Добавить пару капель лимонного сока.
3. При желании, можно протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Я не протираю, так как совсем однородные супы-пюре не люблю. А косточки мне не мешают х)
4. Хорошенько остудить в холодильнике и подавать с малиной (в этот раз у меня ещё ежевика затесалась) и покрошенным (или ломтиками) козьим сыром. Мне нравится есть его на следующий день, после того, как суп ночь в холодильнике постоит.

Вот и всё. Действительно, делается очень просто, на раз-два-три, а результат - весьма и весьма. Козий сыр тут не потому, что я его пихаю, куда не попадя, в последнее время :) Просто очень он нежный в этот раз попался, действительно кремовый, и отлично сочетается со сладковатым, с легкой кислинкой, вкусом супа.
И, если подойдёт, отправится этот супец к marahovska_ya на "Ягодный флешмоб"

каталог рецептов, флешмоб, техника и гаджеты, свекла, молоко, вкусные рецепты, о еде: супы, ежевика, кулинарный блог, малина, козий сыр, рецепты с фото, сливки

Previous post Next post
Up