Ура, я снова при компьютере х) И сразу хочу рассказать про салат. Вот такой салат я бы ела и ела, настолько он "мой".
У меня часто так бывает, что я не могу определиться, такой или сякой вариант блюда я хочу. В итоге обычно я поступаю бесхитростно и объединяю оба варианта в один. Так и с этим салатом было: никак у меня не получалось решить, чего я хочу, то ли свекольного салата, то ли мне милее
такое сочетание, увиденное у Зоряны
zoryanchik. В итоге я решила, что бутерброды - не совсем моё блюдо, даже если они зовутся брускеттами, и получился у меня следующий салатец:
Ингредиенты:
- 1 свекла
- горсть стручковой фасоли (грамм 60)
- парочка перьев зеленого лука
- горсть грецких орехов
- 20 гр. козьего сыра
- оливковое масло
- перец
- тимьян
Пропорции смешные, потому что на одного едока х)
Свеклу предварительно запечь - завернуть в фольгу и в разогретую до 200 градусов духовку где-то на час. Достать, остудить, почистить, порезать некрупно.
Порезать стручковую фасоль, обжарить на оливковом масле. Добавить зеленый лук, плеснуть немного воды, потушить до мягкости. Добавить щепотку сушеного тимьяна, поперчить.
Порубить грецкие орехи, порезать сыр, смешать всё вместе.
Вот так просто, но вкусно. Козий сыр - это, конечно, просто нечто. Со сладковатой свеклой, жаренной фасолью и орехами сочетается просто на ура.