Неожиданно?
Такое интересное сочетание я встретила в книге "MasterChef at home". Но там это были не оладьи, а жареная цветная капуста, а мне вот захотелось именно в такой форме, поэтому я объединила книжный рецепт с
вот этим рецептом, немного подредактировала под себя и... получилось вот такое:
- 170 г цветной капусты
- 1 яйцо
- 1/4 чашки ржаной муки с ржаными отрубями
- 1/4 луковицы, измельчить
- горсть барбариса
- порошок карри
- корица
- куркума
- кумин
- немного жидкости (воды или молока), при необходимости
- растительное масло для жарки
- Отварить цветную капусту на пару до мягкости. Остудить.
- Отправить в блендер капусту, яйцо, муку, лук и специи, порубить до состояния неоднородной массы (кусочки капусты должны оставаться). Если масса будет суховата, добавить немного воды или молока, чтобы получилась тестообразная консистенция, которую можно будет выкладывать ложкой. Вмешать барбарис.
- Смазать сковороду растительным маслом. Жарить оладьи на среднем огне под крышкой, по паре минут с каждой стороны.
Любите овощные оладьи? А жареную цветную капусту? Это - очень замечательный вариант для разнообразия. Очень в тему пряности, и барбарис тоже добавляет кислую интересную нотку. У меня тут к ним йогурт с горчицей. Любителям цветной капусты однозначно рекомендую х)