Оладьи из цветной капусты с барбарисом

Jun 12, 2014 16:08

Неожиданно?
Такое интересное сочетание я встретила в книге "MasterChef at home". Но там это были не оладьи, а жареная цветная капуста, а мне вот захотелось именно в такой форме, поэтому я объединила книжный рецепт с вот этим рецептом, немного подредактировала под себя и... получилось вот такое:


  • 170 г цветной капусты
  • 1 яйцо
  • 1/4 чашки ржаной муки с ржаными отрубями
  • 1/4 луковицы, измельчить
  • горсть барбариса
  • порошок карри
  • корица
  • куркума
  • кумин
  • немного жидкости (воды или молока), при необходимости
  • растительное масло для жарки
  1. Отварить цветную капусту на пару до мягкости. Остудить.
  2. Отправить в блендер капусту, яйцо, муку, лук и специи, порубить до состояния неоднородной массы (кусочки капусты должны оставаться). Если масса будет суховата, добавить немного воды или молока, чтобы получилась тестообразная консистенция, которую можно будет выкладывать ложкой. Вмешать барбарис.
  3. Смазать сковороду растительным маслом. Жарить оладьи на среднем огне под крышкой, по паре минут с каждой стороны.
Любите овощные оладьи? А жареную цветную капусту? Это - очень замечательный вариант для разнообразия. Очень в тему пряности, и барбарис тоже добавляет кислую интересную нотку. У меня тут к ним йогурт с горчицей. Любителям цветной капусты однозначно рекомендую х)

кумин, оладьи, о еде: овощное, барбарис, цветная капуста, карри, ржаные отруби, рецепты с фото

Previous post Next post
Up