Салат с чечевицей и брокколи

Jun 10, 2014 10:02

Бодренько вчера с утра поснимала. Пока не обрабатывала, но скоро будет х)
Мне сейчас очень не хватает физических нагрузок. По причине здоровья (не будем уточнять) сказали временно воздержаться, теперь вот страдаю. Привыкла. Если так подумать, то всегда у меня что-то было - то плаванье, то боевые искусства, то йога, то даже в зал удалось недолго походить, пока была возможность... Но последние два года я занималась дома, по всяким видео, и вполне меня всё устраивало. И чувствуешь себя после какой-никакой нагрузки лучше, и спишь лучше, и успокоительное естественное, даёт отдохнуть от любой застрявшей в голове мысли. Я, конечно, серьёзным спортом никогда не занималась и не планирую, но определённую физическую активность привыкла в своей жизни иметь. Сейчас тем более понимаю, как я свои занятия люблю, когда нельзя.
А вы любите?
Ещё и не понимаю, как питаться, потому что привыкла ориентироваться на свой могучий аппетит, а тут он как-то приуныл, с уменьшением энергетических трат и жарой. В связи последней хочется питаться исключительно мороженым, фруктами и овощами.



Рецепт из журнала "Jamie".
На 4 порции:
  • 2 ст.л. рапсового масла (у меня кунжутное)
  • 1 красный перец чили, мелко порубить
  • 1 ч.л. семян зиры
  • 200 г брокколи
  • 2 стебля зелёного лука, нарезать (не добавляла)
  • 400 г консервированной зелёной чечевицы (у меня отваренная до готовности)
  • 100 г феты, нарезать кубиками (у меня зернистый творог)
  • тертая цедра 1/2 лимона и 1 ст.л. лимонного сока
  1. Разогреть 1 ст.л. масла в сковороде. Обжарить чили и семена зиры, пока не раскроются ароматы. Добавить соцветия брокколи, зелёный лук, щепотку соли и перца. Переложить в миску, добавить чечевицу и сыр. Перемешать.
  2. Смешать оставшееся масло с цедрой и соком лимона. Полить заправкой овощи.
Очень люблю аромат кунжутного масла, оно тут очень в тему х) И снова в ход пошёл мой любимый зернистый творог х) Зернистый - это который зёрнышками в сливках, солоноватый слегка, если что.

чечевица, лимоны, о еде: салаты, зернистый творог, кунжутное масло, брокколи, рецепты с фото

Previous post Next post
Up