Кроличье мясо я люблю, но купить целого кролика для меня - это многовато, поэтому обычно я просто грустно смотрю на здоровые тушки и грущу, понимая, что я такую буду недели две есть.
И вот, угостили меня давеча не целой тушкой, а несколькими кусочками кролика. В общем, было настоящее счастье - как раз на несколько порций. Ела пару дней и не надоедало вот совсем х) Хотя для меня есть какое-то блюдо несколько раз подряд - это уже подвиг. Мне куда проще готовить маленькие порции и питаться разнообразно, чем есть неделю какой-нибудь один суп. Конечно, такое возможно в том случае, если есть время. Сейчас время у меня есть. Вот и пользуюсь.
А вы можете несколько дней подряд одно и то же есть, вот просто потому что хочется?
Рецепт Белоники. Копирую словами автора, рецепт просто прекрасен, никакой отсебятины не вносила. У этого кролика есть две версии - со сливками и с помидорами. Я делала с помидорами.
на 6 порций
Кролик - 1 штука
Лук сладкий белый - 2 штуки
Морковь - 4 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Жирные сливки (33%) - 200 мл (или 3 спелых помидора, у меня банка помидоров в собственном соку)
Розмарин свежий - 3 веточки
Розовый перец
Оливковое масло
Морская соль
1.Нашего «зайчика» рубим на порционные куски, обжариваем, на оливковом масле, до уверенной румяной корочки в большой кастрюле с толстым дном (типа утятницы), туда же добавляем (не очень) мелко резанный лук, обжариваем еще минут 5, до «лукового жареного» запаха, дальше в кастрюлю тертую на крупной терке морковь, сметану, перец, розмарин (без веточек! только листики), чеснок (раздавленный ножом), солим, доливаем воды (три четверти объема относительно кролика - в идеале, конечно же, бульон), накрываем крышкой и забываем на полчаса на небольшом огне. Подходим, мешаем, если надо доливаем немного воды.
2. Опять забываем на полчаса… пробуем, если мясо мягкое и нежное - ура! - готово, если нет, то еще тушим.
.Невероятно просто и вкусно. Кролик сам по себе очень нежный, соус получается ароматный... Идеальное сочетание. У меня он тут с квиноа.