Сейчас начался дождь и даже как-то полегчало. Но вообще переход от тёплых весенних деньков в оглушительно жаркое лето у нас очень резок. Вчера гулять было ещё приятно, сегодня хотелось поскорее уползти домой.
Я люблю жареный рис. И жареную цветную капусту. Поэтому такой вот вариант жареной цветной капусты, когда она мелкая-мелкая, меня сразу заинтересовал.
Отталкивалась от
этого рецепта, но немного поменяла порядок действий на более привычный (как для жарки риса) и добавила специй.
На 4 порции:
- 1 средний кочан цветной капусты
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 2 яичных белка
- 1 большое яйцо
- 1/2 небольшой луковицы, мелко нарезать
- 1/2 чашки нарезанной моркови и замороженного горошка
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 5 перьев зелёного лука, нарезать
- 3 ст.л. соевого соуса (ориентируйтесь по вкусу, соус может быть более или менее соленым)
- семена фенхеля
- молотый имбирь
- молотая гвоздика
- мускатный орех
- Разделить цветную капусту на соцветия. Поместить их в блендер и порубить капусту примерно до размера риса (должна получится "крупа" из капусты).
- Разогреть в сковороде кунжутное масло. Пожарить лук, зелёный лук, чеснок, горошек и морковь 3-4 минуты или до мягкости.
- Увеличить огонь. Добавить цветную капусту и соевый соус, жарить 5-6 минут.
- Вбить в капусту яйца и жарить ещё пару минут, часто помешивая. Яйца должны равномерно распределиться по овощам. В то же время добавить специи.
Вот такое быстро-ленивое блюдо. Очень в тему были пряности, и капуста в этом виде тоже была хороша.