Сырные маффины с вареньем

May 24, 2014 14:45

Я очень люблю сочетать сыр с чем-нибудь сладким - фруктами или вареньем, например. А ещё сырную выпечку. И вот мне подумалось: а не объединить ли все это в одно?
Сырной выпечки хотелось простой и быстрой, мысль требовала воплощения, поэтому мудрить не стала - взяла очень хороший и просто рецепт из блога imungu.



Рецепт копирую словами автора, и мои изменения в скобках:

• 100 г пшеничной муки ВС, (у меня ржаная цельнозерновая мука + 1 ложка ржаных отрубей)
• 50 г твердого сыра (у меня чеддер) (у меня другой твердый сыр, какой был в холодильнике)
• 50 мл подсолнечного масла (оливковое)
• 1 яйцо
• 2 ст.л. нежирной сметаны (кефир)
• 1 ч.л. разрыхлителя,
• пара веточек зелени (у меня тимьян), (у меня сухой тимьян)
• соль по вкусу, варенье - опционально

1. Смешиваем сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, листики тимьяна.
2. Сыр трем на крупной терке.
3. Добавляем сыр к сухим ингредиентам. Перемешиваем.
4. В отдельной емкости слегка взбиваем яйцо.
5. Добавляем к яйцу масло и сметану. Перемешиваем.
6. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты.
7. Особо не усердствуем. Тесто не должно быть однородным.
8. Раскладываем тесто по формочкам на 2/3 объема. Если делаете, как я, с вареньем, то выкладываем половину теста, 1 ч.л. варенья и накрываем сверху остатком теста.
9. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-20 минут в зависимости от размера формочек.

Чудные маффины. Сырные, быстрые, а уж сочетание солоноватого сырного теста с клубничным вареньем добавляет интереса. Конечно, если варенье смущает, его можно убрать, маффины будут прекрасны и так, да и в оригинале они без сладкой составляющей. Но мне нравится именно так)

о еде: несладкая выпечка, варенье, сыр, тимьян, маффины, рецепты с фото

Previous post Next post
Up