Паста с курицей, шпинатом и голубым сыром

May 14, 2014 15:33

Всем пасты и котиков! Вот так на фотографии с очень вкусной пастой позирует Беня. Вот такой здоровый кот вырос. Это сын моей кошки, и ему уже два года, трудно поверить, что он уже больше своей матери. А ведь махонький был, как сейчас помню. Кто всю Пасху два года назад роды у кошки принимал?)
Беня (сначала он был Бенедиктом, потом каким-то образом превратился в Бениссио) - кот воспитанный, в хозяйские тарелки не лезет. Зато очень любит сидеть на солнышке и ни в какую не хотел уходить, пока я фотографировала. Так что пришлось и его захватить.)



Для курицы:
  • 2 куриных филе
  • 1 чашка кефира (примерно)
  • цедра 1 лимона
  • тимьян
  • перец, соль
  • сушеный шалфей
  • 1 ч.л. острой горчицы
  1. Порезать курицу на брусочки.
  2. Перемешать все ингредиенты, залить курицу, хорошенько перемешать и отправить мариноваться где-то на час.
Для пасты:
  • 2 куриных филе, нарезанных брусочками, маринованных
  • 250 г пасты
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г голубого сыра
  • 200 мл сливок (10%)
  • мускатный орех
  • соль, перец
  • пучок шпината
  1. Пасту отварить до состояния аль денте.
  2. Раздавить чеснок, обжарить на оливковом масле до запаха, удалить из сковороды. Тут же обжарить нарезанный полукольцами лук, до золотистости.
  3. Добавить курицу, обжарить до готовности.
  4. Залить курицу сливками, добавить мускатный орех и голубой сыр, дать сыру расплавиться. Добавить мелко нарезанный шпинат, готовить, пока он не "завянет".
  5. Добавить к курице с соусом пасту, прогреть 1-2 минуту, хорошенько перемешать, чтобы соус равномерно покрыл макароны. Посолить и поперчить по вкусу.
Очень вкусна, очень сливочная паста. У меня ещё был совершенно чудесный, мягкий и деликатный по вкусу сыр, который добавил интересности соусу. "Диетичненько", конечно, но так вкусно!
Отправлю пасту на ФМ " Гастрономические путешествия" к eva_daren

курица, лимоны, шалфей, тимьян, голубой сыр, горчица, кефир, паста, шпинат, сыр, рецепты с фото, о еде: вторые блюда, сливки

Previous post Next post
Up