Лобио с грибами и грецкими орехами

May 13, 2014 18:43

Вот я и дома. В это время года у нас хорошо. Если осенью-зимой у нас сыро, а летом сухо и жарко, то весна - идеальное время для Николаева. Зелено, и сладко-сладко цветёт акация... Её запах я люблю даже больше, чем аромат сирени. Киев, конечно, тоже прекрасен, но последняя неделя показалась мне, привычной к более юным температурам, несколько прохладной для мая. А тут сейчас тепло, всё больше овощей, а сегодня я ещё купила ароматную-ароматную клубнику, уже совсем настоящую, нашу, а не "пластиковую" импортную.
Я так привыкла к искусственному свету в съемке еды, что уже стала забывать, как прекрасен может быть естественный. В Киеве у меня не было возможности снимать с дополнительным освещением, но солнечная квартира позволила мне использовать свет из окна. Чудесный свет сейчас по вечерам.
Вообще, не знаю, правильно ли будет назвать это блюдо "лобио", потому что я немного отступила от грузинских продуктов, но пусть уже будет, во всяком случае, я искала именно по рецептам лобио, а потом уже лепила их вместе с добавляла от себя.
Вот, что получилось.

  • 400 г сухой фасоли (замочить на ночь)
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов
  • 2-3 ст.л. виноградного уксуса
  • бальзамический уксус
  • 200 г шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 2 ч.л. коричневого сахара
  • табаско
  • 3 ч.л. уцхо-сунели
  • 2 ч.л. кориандра
  • пучок кинзы
  • перец, соль
  1. Отварить фасоль до готовности, где-то один час.
  2. Обжарить лук и чеснок до золотистости. Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить до готовности.
  3. Добавить в сковороду фасоль, томатную пасту, виноградный и бальзамический уксус, сахар, табаско по вкусу и специи. Добавить немного воды, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут. Добавить ещё воды в случае необходимости. В конце добавить мелко нарезанную кинзу, посолить и поперчить по вкусу.
Очень, очень душевно. Вот на все 100 моё блюдо. Ароматное и уютное.

фасоль, шампиньоны, уцхо-сунели, бальзамический уксус, томатная паста, виноградный уксус, грецкие орехи, орехи, лобио, кинза, рецепты с фото, о еде: вторые блюда, грибы

Previous post Next post
Up