Originally posted by
lyukum at
Без костейВ ФБ утверждают, что для... На этом месте я сбилась! Потому что не знаю современного литературного термина для определения людей, которых я имею ввиду. Особенно в эти дни. Пусть это будут НАШИ люди по моей системе. Так вот, в ФБ утверждают, что для нашего человека искусно вынуть кости из птицы и приготовить ее хоть для холодной, хоть для горячей подачи - нет проблем. Все это умеют. Поэтому, мои картинки исключительно для напоминания, что есть такие вкусные праздничные блюда как баллонтин и галантин.
Лучшее видео о процессе вынимания костей:
Click to view
Помните, что можно не замахиваться на целую курицу, а сделать тоже самое с окорочками. Кости их них вынимают так же, как на видео выше - обрезают сухожилия у основания сустава и соскабливают мясо, выворачивая его вместе с кожей наизнанку. Вариантов фарша миллион. Грибы с луком, лявянги, тушеные овощи, припущенная зелень, ароматизированный фарш... Можно добавлять тертый твердый сыр, молотые орехи или хлебные крошки. Если начинка нежирная, то ее можно сделать более нежной с добавлением сливок, мягкого сыра или бешамели/велют. Начинки могут быть очень простые - просто свежие рубленные травы с сыром или какой-нибудь готовый густой соус/сальса/софрито/аджика/ткемали/песто...
И заметка для меня:
для курицы 2,5 фунта
20 минут 450F
45 минут 350F
(до внутренней температуры 150F)
Грибной вариант в картинках Рецепт с лявянги