С тех пор, как 6 мая на Болотной площади состоялись беспорядки, времени прошло много, а судебные разбирательства продолжаются. Тогда, все прекрасно помнят, как люди из оппозиции нападали на сотрудников полиции и принимали участие в беспорядках.
В оппозиции теперь пытаются доказать, что люди, которые были заключены под стражу по болотному делу, являются политзаключенными, однако факты говорят об обратном.
Только вот того, кого в оппозиции теперь называют политзаключенными, находятся сейчас под стражей исключительно за уголовные преступления, которые они совершили.
Фигурант дела о подготовке массовых беспорядков Константин Лебедев признал вину, суд рассмотрит его дело в особом порядке. Об этом сообщил адвокат Валерий Лавров. В соответствии с УПК, особый порядок рассмотрения дела назначается при признании вины. При рассмотрении дела в особом порядке суд не исследует доказательств, при этом обвиняемый может получить не более двух третей максимального срока, предусмотренного Уголовным кодексом
"Сергей Удальцов считает, что Константин Лебедев, признав вину, проявил непозволительную слабость и подставил своих товарищей", - сообщается в твиттере Удальцова, который ведут его доверенные лица. Сам координатор Левого фронта находится под домашним арестом.
"Не знаю, что там можно было признать, вину в чем, потому что как таковых массовых беспорядков не было", - заявил адвокат Леонида Развозжаева Александр Денисов. Отразится или нет признание вины на деле его подзащитного, адвокат сказать не смог, так как не знает, какие показания следствию дал Лебедев.
Удальцов, Лебедев и Развозжаев стали фигурантами дела о подготовке массовых беспорядков прошлой осенью, после показа на НТВ фильма "Анатомия протеста-2". Позднее это дело объединили с "Болотным".
Максим Лузянин, Константин Лебедев, признали свою вину, только оппозиция продолжает делать из них политзаключенных. Кроме того, Развожаев и Лебедев подтвердили, что митинги на Болотной оплачивали из Грузии, а также все беспорядки, которые там были. Навальный же и ряд лидеров из оппозиции намеренно ведут пропаганду о том, что спровоцировали беспорядки на болотной исключительно правоохранительные органы, что по болотному делу есть политзаключенные. Все дело в том, что они не хотят нести ответственность за все то, что там произошло, как перед законом, так и перед своими сторонниками, которых лидеры оппозиции повели в буквальном смысле на «бойню».