Рецепт клубничного сорбета
Аппаратура:
Мороженица Clatronic ICM 3225 (цена от 1500 до 2000 руб)
Ингредиенты:
Свежая клубника - 400 + 100 г
Молоко - 50 мл
Сливки 33% - 50 мл
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Тростниковый сахар - 4 чайных ложки
Подготовка:
Предварительно замораживаем чашку в морозилке в течении 12 часов.
Приготовление смеси:
400г клубники тщательно измельчаем в блендере. Добавляем молоко, сливки, сахар и снова измельчить до получения однородной жидкой массы.
Пробуем на вкус и, если что-то не нравится, добавляем сахар/молоко/сливки.
Полученную смесь переливаем в мороженицу и запускаем ее на 30 минут.
Оставшиеся 100г клубники измельчаем и добавляем в процессе перемешивания. Таким образом получаем мороженое с кусочками фруктов, те сорбет :)
На выходе получаем 4 порции мороженного, которое можно дополнительно охладить или хранить в морозилке, если не хочется его сразу есть.