Клубничное мороженое в домашних условиях

May 28, 2013 15:24


Рецепт клубничного сорбета

Аппаратура:
Мороженица Clatronic ICM 3225 (цена от 1500 до 2000 руб)

Ингредиенты:
Свежая клубника - 400 + 100 г
Молоко - 50 мл
Сливки 33% - 50 мл
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Тростниковый сахар - 4 чайных ложки

Подготовка:
Предварительно замораживаем чашку в морозилке в течении 12 часов.

Приготовление смеси:
400г клубники тщательно измельчаем в блендере. Добавляем молоко, сливки, сахар и снова измельчить до получения однородной жидкой массы.
Пробуем на вкус и, если что-то не нравится, добавляем сахар/молоко/сливки.

Полученную смесь переливаем в мороженицу и запускаем ее на 30 минут.
Оставшиеся 100г клубники измельчаем и добавляем в процессе перемешивания. Таким образом получаем мороженое с кусочками фруктов, те сорбет :)

На выходе получаем 4 порции мороженного, которое можно дополнительно охладить или хранить в морозилке, если не хочется его сразу есть.




sorbet, рецепты, мороженое

Previous post Next post
Up