ПОСЛЕ ШАМПАНСКОГО

Jan 30, 2013 19:07




С Turkish Airlines у нас временный развод - наши компании, вступили в сложный процесс переделывания служебного билета из бумажного в электронный, а, посему, пришлось искать альтернативный маршрут из Джедды в Москву, дав приличный крюк, на это раз через Париж.
И пошли они до городу Парижу (с):). Ничего особенного - тот же вполне приличный, но приевшийся бизнес класс своей компании. Без излишеств всяких немусльманских. Хоть выспался за шесть часов.
Зато Париж... Ну, не сам Париж, а, сегодня - аэропорт Шарль Де Голль. Достаточно, чтобы почувствовать разницу. И, вроде, ничего нового, терминал только новый построили - терминалы у них растут как чужие дети, особенно, когда не был здесь пару лет. Зато сама атмосфЭра... Свобода, настоящие француженки, вина, камамберы всякие. Я бы здесь остался насовсем. Даже согласен за это на Эйрбасе всю оставшуюся жизнь пролетать.
И еще сегодня с утра как-то совсем тихо. Никаких очередей. Нигде. Полицейская девушка улыбается с автоматом наперевес. Все серьезно - палец на спусковом крючке. Но, как-то не пронимает. Интересно, что она сегодня вечером делает ?:)
Посадочный талон дали в эконом. Согласно купленному билету. No hard feeling. Зато в самолете все встало на свои места: Captain, просим в бизнес:). Мелочь (и не мелочь, на самом деле), а приятно. Я уже и не помню, когда последний раз пытался выдавить локти соседей с моих половин подлокотников:). Ну, и понеслось... В основном, конечно, шампанское. А как же - французский самолет, французская компания, французские стюардессы:). Сколько, вы думаете, лететь от Парижа до Москвы? Мне показалось, минут 20:). И даже московская зима после этого не такая унылая. И бомбилы клеем не намазаны. И таможенники - просто братья родные: Какой рентген? Зачем обижаешь, дорогой?:)
Тут же навеяло воспоминания о других служебных перелетах, типа - из Сингапура в Тайпей на Singapore Airlines. Тогда это было в форме, но после того, как я открыл меню и винный лист, колебался чтобы нарушить правила компании в части неупотребления при исполнении, секунд шесть, может меньше. Естественно, переоделся и прекрасно провел время в компании с бутылкой Дом Периньона и бесконечной японской едой, которую знаменитые singapore girls тут же на кухне и готовили. Ну, и дальше все по сценарию - удивительно красивые китаянки, обаятельные таможенники и проч. А мои мусульманские сотоварищи так и остались с несолоным ....
Шампанские воспоминания покоя не дают:):
Рияд - Манила - Бангкок - Манила - Джедда. Пассажирами. Естественно, в подобающем классе. Со сменами во всех пунктах. Одиннадцать дней бесконечных happy hours. Усиленный экипаж: два русских, два канадца и американец. Никто, естественно, не пьет (из мелкой посуды). Выяснение международных отношений. Ну, и пару смыков за рулем из Бангкока в Сеул и обратно, чтобы, видимо, не забыть, зачем нас туда, собственно, послали. Месяц токсикологии после этой командировки:(.... Just kidding:)
Anyway, через три дня предстоит возлияние обратного пути... И, большая просьба, отнеситесь к этому с пониманием - я очень боюсь летать пассажиром:(. Ну, и, опять-таки, халява...

Все-таки, если кто еще из въюношей не определился с выбором профессии, рекомендую стать капитаном в Саудии - не пожалеете:) Если, конечно, у вас в роду не было алкоголиков...

Короче:

image Click to view


этому пассажиру больше не наливать!, авиация, лётчики не пьют

Previous post Next post
Up