В предыдущих постах мы уже говорили о паразитах, которые живут в речной рыбе. От нее можно с легкостью подхватить глистов и других вредных организмов. Но подхватить такую заразу можно, только употребляя сырую рыбу или ту, которая прошла недостаточную термическую обработку. Именно в этом смысле главную опасность представляет собой пресноводная рыба.
При использовании в пище слабосоленой, недостаточно прожаренной и сырой рыбы существует вероятность заболеть описторхозом. Описторхоз является заболеванием из группы трематодозов, которое поражает печень и поджелудочную железу. К возбудителям этого заболевания относятся паразитические плоские черви из рода Opisthorchis. Описторхоз имеет длительное течение, частые обострения и может стать причиной рака печени и поджелудочной. Лучше всего не употреблять вяленую или сырую рыбу.
Наверняка, покупателям речной рыбы с лотка неизвестно, в каком водоеме выловили эту рыбу, и пройден ли надлежащий санитарный контроль. Рыба пресноводная семейства карповых, такая, как карп, красноперка, плотва, язь и пр., представляет наибольшую опасность.
Вторая опасность, которая может угрожать - это токсичные вещества, которые попадают в озера, реки и моря. Чаще всего это ртуть, которая может быть в морепродуктах, а в некоторых морепродуктах может быть избыток ртути. Крупные рыбины в этой ситуации наиболее вредны. Несмотря на то, что ртуть поступает в организм в количестве, получаемом с едой, не доставляет особую опасность для организма, будет лучше следить за предпочитаемыми сортами рыбы, частотой и величиной порций. При сравнении с пресноводной рыбой, морская, по сути, не засорена солями тяжелых металлов и в несколько раз превосходит речную по составу полезных веществ.
Хваленый рыбий жир представляет собой третью опасность. Точнее его излишек в жирных видах рыбы. В основном опасность подстерегает людей, которые страдают лишним весом или желающих сбросить излишние килограммы, потому что, если употреблять жир, вряд ли у них это получится.
Всех этих недостатков лишен #мраморный #клариевый #сом. Почему?
Во-первых, потому что он производится в системе УЗВ (установка с замкнутым водоснабжением).
Главным достоинством УЗВ является то, что мы получаем #экологически #чистую #продукцию, полностью контролируем рост рыбы и переработку, в следствии чего мясо рыбы практически стерильно в отношении бактерий и паразитов, которые могли бы представлять опасность для человека.
Система УЗВ построена по последним технологиям которые были разработаны специально для того, что бы улучшить качество мяса рыбы, для удовлетворения вкусов самых требовательных гурманов.
Во вторых, потому что наши бассейны оборудованы системой очистки, которая включает в себя фильтра механической очистки (барабанный фильтр), био фильтрацию, очистку ультрафиолетовыми лампами, 10-ти кубовые емкости для отстаивания и нагрева воды. Все технологии сделаны по европейским стандартам. Что гарантирует высокое качество и неповторимый вкус #мраморных #сомов.
В-третьих, при выращивании мраморного сома используются только сертифицированные европейские корма, которые гарантируют защиту от попадания паразитов и вирусов.
Вот поэтому #мраморный #сом рекомендуется в качестве #детского #питания и ресторанного #деликатеса для гурманов.
Наталия Гережа, Чужба Виталий