Рыба сама по себе - один из самых любимых продуктов питания для людей всей планеты. Мы любим разную рыбу: речную, морскую и океанскую, белую и красную, жирную и не жирную. Мы едим ее в любом виде и она радует нас своими неповторимыми вкусами в виде вареной, тушеной, жареной, запеченной, соленой, маринованной, копченой и даже сырой. Сторонников употребления рыбы намного больше, чем у мяса, ведь даже некоторые вегетарианцы употребляют в пищу рыбу, зная, что польза рыбы состоит в содержимом ее мяса.
Итак, мраморный #сом содержит витамины A, Д, E, кальций, йод, железо, магний, фосфор, селен, цинк.
Как и куриное мясо, мясо сома содержит очень качественный белок, который хорошо усваивается человеческим организмом. Он в свою очередь содержит практически все нужные организму незаменимые аминокислоты.
Польза мяса сома проявляется в следующем:
- насыщение организма высококачественным белком;
- нормализация функции свертывания крови;
- снижение холестерина в крови;
- нормализация функции щитовидной железы и профилактика ее заболеваний;
- улучшение зрения;
- нормализация работы нервной системы, улучшение памяти, сна, снижение раздражительности;
- увеличение длительности жизни;
- улучшение состояния кожи, волос, ногтей, костей и зубов;
- нормализация обмена веществ;
- способствует профилактике сердечно сосудистых заболеваний и укреплению сердечно-сосудистой системы
- мясо сома не приводит к увеличению веса, даже жирная рыба благодаря своим ненасыщенным жирным кислотам не способствует набору веса и при ее употреблении можно похудеть, поэтому диетологи часто советуют употреблять отварную или запеченную рыбу худеющим.
Немаловажным фактором стимулирующим рост употребление мраморного сома в мире является возможность его использования в качестве #детского питания.
А как вы, уважаемый читатель относитесь к мясу мраморного сома? Вы используете его свойства ресторанного #деликатес а в домашнем приготовлении?
Наталия Гережа, Чужба Виталий