Суп из бычьих хвостов с фасолью

May 11, 2008 15:31

Как я люблю бычьи хвосты :) м-ням. И вот я их купила(а бывают они в продаже у нас редко)  и конечно же  сделала вкуснейший супчик .


СУП  ИЗ  БЫЧЬИХ  ХВОСТОВ  С  ФАСОЛЬЮ
1  бычий хвост (у меня был небольшой)
2 ст.л. раст масла
1морковь
1 луковица
100г кореня сельдерея (я делала с горстью сушеного)
1ст.л томатной пасты
100мл.красного вина (у меня было белое)
1л.говяжьего бульона (делала на воде)
1лавровй лист
1 веточка тимьяна(у меня был сушеный)
400г красной консервированной фасоли ,т.е банка(можно делать и с обычной )
соль,перец.петрушка ( у меня ещё была зелень  любистока,добавить буквально пару лисиков )

Бычь хвосты вымочить в воде,я вымачиваю с вечера,а утром уже можно делать. Обсушить полотенцем .разрезать по сочленениям.Обжарить на растительном масле  до красивой корочки  со всех сторон на  сковороде с толстым дном(я делала это в утятнице).Затем нарежьте соломкой помытую и почищенную морковкуи сельдерей(у меня был сушеный,его не обжаривала) ,нарежьте полукольцами,почищенный лук.Всё это спассеровать на другой сковороде.Ввести томатную пасту.Снять с огня добавить вино,бульон или воду.Дать закипеть на медленном огне и перелить потом  в форму к хвостам.
Добавить лавровый лист и тимьян,накрыть крышкой и тушить  где-то 3 часа,пока мясо слегка не начнёт отделяться от костей. Вынуть мясо(его можно срезать с косточек,) ,убрать с супа лавровый лист и тимьян(если это веточка).И бульон с овощами  блендером превратить в однородную массу. Вернуть в  суп мясо.Так как у меня была зелень любистока,а я её очень люблю с мясом,да и с фасолью тоже,то я её чуть-чуть добавила(но это не обязательно).Добавить банку фасоли  с жидкостью.,приправить и подогреть.Посыпать суп зеленью петрушки.

Знаете,даже без фасоли суп получается ооочень густым и вкусным.Так что если кому-то не нравится фасоль,то вполне можно обойтись без неё ;)

суп, Монти, фасоль

Previous post Next post
Up