Свекольные оладьи

Jun 24, 2009 02:52

Я тут пока овощами отъедаюсь :) Хотя ручки так и чешутся сделать какой-нибудь пирог...
Когда-то дааавно в "молодости" я делала свекольные котлеты, а в каком-то журнале видела разноцветные оладьи.Захотелось повторить ;) Правда там были зеленые,желтые и оранжевые.Такие у меня ещё впереди...А пока приготовила свекольные.Оладьи хоть и овощные,но сладковатые на вкус .




Свекольные оладьи.

Свекла 300-400г
2 яйца
100мл молока
4 ст.л муки
1 ч.л разрыхлителя
соль,специи по вкусу
раст масло для жарки

Отварить свеклу до готовности. Я делала в микроволновке в закрытой посуде плюс немного воды.На при максимальной мощности 10мин и дать остыть там же в микро.
Очистить,натереть на крупной терке.
Молоко соединить с яйцами.Хорошенько размешать.
Муку с разрыхлителем.
Соединить всё вместе.
Посолить.
Выпекать на небольшом огне, выкладывая ложкой тесто на раскаленную сковороду с маслом.

Чеснок бесполезно добавлять,пробовала,совсем не чувствуется.Из специй добавила перец,мускатный орех и чуть майорана.Где они?там же где и чеснок....Оладьи был приятно сладковатые.Надо было перчить от луши :))

овощи

Previous post Next post
Up