Помидоры по-немецки

Aug 19, 2008 01:22

Под таким названием  ко мне попал рецепт от моей свекрови.  Очень вкусные томаты,хотя там и присутствует уксус,но не ощущается  маринованный вкус.Скорее они похожи на томаты в собственном соку , рецепт которых я дала ниже. Сладкие и вкусные. выложила в проолжение разговора про помидоры ...


Read more... )

заготовки, томаты

Leave a comment

Comments 5

anonymous August 20 2008, 09:31:00 UTC
Подскажите ,а уксус какой %

Reply

aqira_abri August 20 2008, 10:55:06 UTC
обычный 9% Я как-то не додумалась сразу написать,думала все знают что обычный,обычно про другой упоминают... исправляюсь поправлю рецепт;)

Reply


kitchenreader October 13 2008, 19:25:27 UTC
У вас на фотографии крышка, не требующая закаточной машинки. Можете рассказать, в каких случаях они работают, как их стерилизуют, как определяют, что не брак?

Reply

aqira_abri October 16 2008, 11:15:28 UTC
можно купить новые крышки(есть в продаже и банки и крышки),тогда они хорошие. Если старые используются,то надо смотреть чтобы не было механических повреждений(не открывалась раньше чем-то типа открывалки...),а резиночка внутри должна быть упругая и беленькая(со временем резина разрушается).Закрывается легко,но я всё= прошу мужа,чтобы посильнее закрыл.А так всё тоже самое...Стерелизуется и банка ,и крышка и закрывается,потом переворачивается и медленно надо чтобы остыла под одеялом.
Со старыми крышками изредка бывают проколы :( надо смотреть внимательно.Обычно это чуть ли не сразу видно,даже слышно как воздух пропускает...

Reply

kitchenreader October 16 2008, 15:13:31 UTC
А могли бы поделиться опытом с читателями минской газеты "Обозреватель"? Про крышки, и, если есть, про желирующий сахар. Нужно побеседовать минут 15, сфотографироваться и сказать настоящее имя. Блог можно называть, можно не назвать - как хотите :).

Reply


Leave a comment

Up