Aug 18, 2008 09:08
ПОМИДОРЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ
помидоры
2%р-р соли(20г на 1л воды)
или
томатный сок(1ч.л с горочкой на 1 л сока)
Плоды моют,укладывают в друшлаг и осторожно опускают в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 минуты,затем быстро вынимают и погружвют на 1-2 минуты в холодную воду.В результате такой обработки кожицу легко снять.
Очищенные от кожицы плоды укладывают в банки и заливают 2% раствором соли или соком.Можно делать не сок,а пюре из томатов с семечками и им заливать,тоже ооочень вкусно.
Консервировать плоды можно и с кожицей.Для этого отобранные плоды накалывают вилкой в области крепления к плодоножке.
Можно заливать и соленой водой. Из опыта такие помидорки тоже вкусны ;) единственное,что при хранении плоды ужимаются и получается что заполнено 2/3 или половина банки,а внизу просто желтая водичка.C залитыми томатным соком помидорами такого не происходит,там баночка так и остаётся заполненной полностью.
Банки с плодами накрывают крышками и стерелизуют :1л банки-10мин, 3л банки-15мин.Закатать после этого.
заготовки,
томаты,
Монти,
овощи