Чугунная посуда - непревзойденный чемпион по качеству приготовления блюд - жареная картошка, плов, печеный хлеб, пицца, борщ, каша, цыплёнок-табака и проч. получаются идеально в силу тепловой инерционности и равномерного распределения теплового потока. Но чугунная посуда вышла из употребления из-за двух серьёзных недостатков - еда прилипает к
(
Read more... )
Comments 21
Reply
Reply
Известная ошибка плохо знакомых с химией обывателей - то что используются "органические натуральные вещества" еще не дает ни малейшей гарантии безвредности, самые сильные яды как раз "натуральные", типа кураре.
слой полимеризованной пленки масла образуется между прочим на любой посуде, не только чугун. "экспериментаторы" наращивают и на алюминий и на сталь.
Собственно вот она естественным путем появившаяся
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Я про масло из подсолнухов. А так - да коноплянное и льняное, и олифу из них варили.
Между прочим, вам все же стоит пересмотреть пост - всё же эта информация довольно дикая и где-то даже опасная. Делать олифу из капельки масла в домашних условиях, сразу на сковородке, а потом на ней готовить. Нездоровая куйня короче ))
А я сам гуглил как бы тефлон на кастрюльке из мультиварки восстановить, баба пилит, говорит что это я виноват, стёр тефлон ))
Мы купили этот "редмонд" и он чото так понравился, я давай на нем готовить, ну и мыл сам, а не знаю же что тефлон нельзя мыть по армейски, ёжиком из стружки ))) И жена не проконтролировала, она и рада что я готовлю на этом компьютере )
Reply
Reply
Во! идея пришла - чем такие сомнительные эксперименты с маслами делать - надо попробовать хорошенько отполировать новую сковородочку не тефлоновую! Дрелью... Нет, дрель жалко, надо на заводе попросить мужиков на станке с часок поставить
Reply
Leave a comment