Чугунная посуда - непревзойденный чемпион по качеству приготовления блюд - жареная картошка, плов, печеный хлеб, пицца, борщ, каша, цыплёнок-табака и проч. получаются идеально в силу тепловой инерционности и равномерного распределения теплового потока. Но чугунная посуда вышла из употребления из-за двух серьёзных недостатков - еда прилипает к
(
Read more... )
Вот: "Натуральная олифа ГОСТ 7931-76 - на 97 %) состоит из подвергнутого переработке натурального растительного масла (высыхающего или полувысыхающего, это масла льняные, реже - подсолнечные, соевые, конопляные или другие), масло в процессе производства проходит длительную (до 12 часов) термообработку (томление) при температуре около 300 °C, с продувкой воздухом или без таковой. Олифа, полученная термообработкой без продувки, называется полимеризованной (базовая, стандартная олифа), а с продувкой - окисленной, или оксидированной.
Поскольку никаких данных что предки покрывали олифой металлическую утварь нет... ну и так понятно - олифа НЕ предназначена для готовки пищи, это очевидно вредное вещество при термовоздействии там вряд ли что-то хорошее из олифной пленки будет.
У вас стоит тег - "Мудрость предков" - мне кажется, что мудрость состояла как раз в том, что предки ТАК НЕ ДЕЛАЛИ.
Reply
Reply
Я про масло из подсолнухов. А так - да коноплянное и льняное, и олифу из них варили.
Между прочим, вам все же стоит пересмотреть пост - всё же эта информация довольно дикая и где-то даже опасная. Делать олифу из капельки масла в домашних условиях, сразу на сковородке, а потом на ней готовить. Нездоровая куйня короче ))
А я сам гуглил как бы тефлон на кастрюльке из мультиварки восстановить, баба пилит, говорит что это я виноват, стёр тефлон ))
Мы купили этот "редмонд" и он чото так понравился, я давай на нем готовить, ну и мыл сам, а не знаю же что тефлон нельзя мыть по армейски, ёжиком из стружки ))) И жена не проконтролировала, она и рада что я готовлю на этом компьютере )
Reply
Reply
Leave a comment