Оригинал взят у
bufetum в
Пшеные блины закусочные . С Масленицей!)Рецепт под катом..
ПШЕНЫЕ , ЗАВАРНЫЕ, БЕЗ СОДЫ И ДРОЖЖЕЙ БЛИНЧИКИ НА ЖЕЛТКАХ.
Готовить только на сковороде малого диаметра! В данном случае d = 10см.
ПЕРВЫЙ БЛИН БУДЕТ КОМОМ, НА ПОСЛЕДНИЙ ТЕСТА НЕ ХВАТИТ СКОРЕЕ ВСЕГО))
Расчет на 12 малых блинов :
Промыть пшено - ½ стакана 2 раза в холодной воде и 1 раз в горячей. Слить с пшена воду с помощью сита.
Поместить пшено в небольшой сотейник чугунный или толстостенный . Объем сотейника не менее 1,5л.
Залить пшено кипятком - ½ стакана кипятка и варить при минимальном кипении до тех пор пока вся вода не впитается в пшенную крупу.
Залить проваренное пшено кипяченым горячим молоком - ½ стакана и прокипятить в течении 1-2минут .
Добавить соль - по вкусу ( автор использует соли 1ч ложку без горки), сливочное масло - 40-50 гр и размешать.
Дать пшену остыть до комнатной температуры.
Яичные желтки - 3 шт сбить с сахаром - 1-2ст ложки , добавить к готовому остывшему пшену и хорошо размешать при помощи ложки лучше деревянной.
Далее прибавить к пшенной каше с желтками муки пшеничной - 2 ст ложки. Размешать интенсивно ложкой.
Залить все ингридиенты горячим кипящим молоком и интенсивно сбить при помощи венчика. Сбивать некоторое время что бы блинное тесто стало гладким. Но не очень долго - без фанатизма!)
В конце добавить 1ст ложку растительного рафинированного масла и еще сбить.
Тесто готово. Оно получится не совсем жидким, но и не очень крутым).
СОБСТВЕННО ВЫПЕКАНИЕ:
Раскалить сковороду промазав ее растительным маслом . Если нет (как у автора ) кисточки предназначенной для этой цели , то надо очистить один картофель небольшой, разрезать его поперек на две половины, срезанный кончик картофеля окунать в мисочку с растительным маслом и смазывать сковороду перед выпеканием каждого очередного блина . (Картофель брать удлиненной формы и вторая половина картофеля не понадобится). Можно смазывать сковороду, очистив таким же способом луковицу и сделав ровный срез который погружать в растительное масло. И картофель и луковицу можно для удобства наколоть на вилку и тогда будет еще удобнее производить эту манипуляцию по смазыванию сковороды).
Смазывать можно и через раз).
При помощи ложки для соуса или половника для компота (объемом 50 мл) вливать тесто на сковороду. Когда блин пропечется и будет хорошо отделятся при помощи ,аккуратно помещенной под блин, вилки (или иного предмета кухонного) от сковороды, ЛОВКО так поддеть блин и перевернуть.
МАНИПУЛЯЦИИ ПО ПЕРЕВОРАЧИВАНИЮ БЛИНОВ ТРЕБУЮТ ОПРЕДЕЛЕННОГО ТРЕНИНГА )))).
Когда блинчик будет пропечен и с другой стороны, снова ловко поддеть его вилкой (поместив вилку под блин) и положить в приготовленную для этой цели тарелку, блинчик сверху можно смазать кусочком сливочного масла (автор так и поступает иногда).
ГРАЖДАНЕ-ТОВАРИЩИ-ГОСПОДА!, ПОМНИТЕ, ЧТО ГОТОВЫЕ БЛИНЧИКИ НУЖДАЮТСЯ В ОХРАНЕ ОТ ТАК И КРУЖАЩИХ ВОКРУГ ХИЩНИКОВ БЛИННЫХ. БЛИНОХИЩНИКИ ,КРАДУЧИСЬ, ПОДБИРАЮТСЯ К БЛИНАМ И МОГУТ ОТВЛЕКАТЬ ВАШЕ ВНИМАНИЕ ВСЕМИ ВОЗМОЖНЫМИ СПОСОБАМИ от блинов и блинной темы - НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА ПРОВОКАЦИИ!)))))
Лучшая начинка для этих блинов - грибы с отварными яйцами, сметана и мед занимают второе место, икра для воинствующих эстетов и снобов).
С Масленицей Вас. Целую Буф.
))))))))