Новационный Завет. Евангелие от Лукавого. Дление делением

Dec 02, 2013 07:05




Тик-так, тик-так, тик-так, тик-так…

Колумб открыл Америку, а мы её закроем.

Э-гей, э-гей, на, суше и на море

Э-гей, э-гей, на бронетранспортёре!

поют девчушки в свободном переводе вольных гоблинов - Lenka - Everything At Once

Но к Бытию, однако. Во всех авраамических религиях есть свой Абрам - покойник-родоначальник. И у нас не без того. Началось всё давно и далече: ЦАН «Адвекс-Центр» корпорации «Адвекс. Недвижимость» породило АН «Адвекс-Т». А уж потом местный ®«Адвекс» уродил РАН «Этажи» и множество других отпрысков своих. «Этажи» родили «Сову» и нечаянно случился выкидыш ЦН «РиМ». АН «Сова» родила «Хату», сменившую затем пол (в имени своём), и транс-формировавшуюся в МПК «Модуль». Сами «Этажи» со временем мутировали, отрастив дополнительно двенадцать голов израилевых, и перевоплотились в чудо-юдо ФРК «Этажи»… Выполняя завет кумира своего: «Плодитесь и размножайтесь», - сии дети Золотого Тельца не забывали заодно тихим сапом (хоть и ненавязчиво, но настойчиво), поедать себе подобных. Расчищали Землю Обетованную для собственного пропитания, да своему потомству (включая явных выродков и совершенное отродье, потому как, хоть и сукин сын, но наш сукин сын) на кормление. В итоге создали-таки, иуды, Царство своё воображаемое - АдСРАНуль. Поделили меж собой, как смогли. А кому что досталось, сейчас размежуем.

Доля рынка, доля сотрудников от общего количества риэлторов на рынке и уровень их производительности труда относительно среднерыночного, в %,  среднее значение в течение года (в скобках - текущее, за последние три месяца)

Параметр

АДВЕКС

ЭТАЖИ

СОВА

РИМ

МОДУЛЬ

ВСЕ

Доля рынка

7,4 (8,5)

30,6 (33,9)

12,5 (12,1)

0,8 (0,7)

0,3 (0,2)

52 (55)

Сотрудники

7,2 (6,6)

18,8 (19,2)

8,5 (9,1)

2,4 (2,1)

0,6 (0,7)

37,7 (38)

Производительность труда

103 (129)

163 (177)

147 (133)

33 (33,3)

50 (26)

137 (147)



Сперва посмотрим, сколько весь выводок в совокупности (в составе пятёрки вышеперечисленных фигурантов дела) занимает под себя места на рынке, а затем взглянем, кому из них какой конкретно кусок пирога достался. Напомню, что оцениваем всё во время переходного периода смены методики расчёта и порядка подсчёта с досчётами. В прошлый раз, в первом приближении, оценивали консервативно. Сегодня, в следующем приближении осмотримся, радикальная оценка - максимальная для сильных, средняя для середнячков и минимальная для слабаков. Итак, все вместе указанные выше персонажи былины в уходящем году занимали более половины рынка. Причём их доля росла (и растёт - тренд повышательный), да довольно существенно. При этом доля риэлторов, работающих на данную группу компаний, давно перевалила за треть и уверенно подбирается к двум пятым рынка. Хотя рост численности персонала у этой группы не выявленных лиц (по крайней мере, на окрестном рынке) замедлился, и ныне соответствует среднерыночным темпам роста, как и у всех прочих.

Но тогда, спрашивается, за счёт чего же растёт-то занимаемая ими доля рынка? Ясно как день - за счёт опережающего роста производительности труда. Последний показатель итак много выше (более чем на треть), среднерыночного. А значит, раз группа эта занимает половину рынка, то производительность труда её сотрудников выше, чем у всей массы остальных конкурентов, аж в 2,2 раза. К тому же этот разрыв продолжает увеличиваться. На сегодня вплотную подобрался к полуторократному превышению среднерыночной производительности труда и почти в 2,8 раза превышает уровень безнадёжно отставших (и неизвестно чем не понятно о чём думающих, и размышляющих ли вообще хоть чем-то о чём-либо) «конкурентов» (дай Бог каждому таких, да побольше, и чтоб всегда так себя вели). В итоге племя сиё богоизбранное размножилось и расселилось. Но не равномерно. Обшарим же взглядом условия проживания и существования каждого в отдельности.

Начнём с тюменской группы компаний и предпринимателей, объединённых единой торговой маркой «Адвекс недвижимость». Особо впечатляют, конечно, некоторые (исключительно отдельные) их сотрудники, не стесняющиеся писать: «АН Адвекс - всё правельно!», - как заявляет, например, Скалават (на сайте компании - Салават) Биксурин, поражая грамотой и виртуозностью владения великим и могучим. Взгрустнулось вдруг даже. Не хочется думать, словно всё остальное из-за дурных генов неразборчивости и всеядности отцов-основателей. И будто дальнейшая история описывается тривиальной поговоркой «яблочко от яблоньки не далеко падает»…

)< Окончание вослед >(



Источник 72квадрата

Рим, аналитика, риэлторы, Сова, Библия, управление, рынок, Этажи, конкуренция, Тюмень, 72квадрата, Адвекс, недвижимость

Previous post Next post
Up