ЗАПЕЧЕННЫЙ АРКТИЧЕСКИЙ ГОЛЕЦ С МЕДОВО-СОЕВЫМ МАРИНАДОМ

Jan 31, 2025 13:03

Арктический голец (char) - вид семейства лососёвых. Для этого блюда подойдет любое филе красной рыбы. Преимущество такого рецепта в аромате и быстроте приготовления. Это блюдо подойдет для тех, кто не любит выраженного рыбного вкуса.



Поскольку у хвоста самая тонкая часть рыбы и она готовится быстрее, чем центральная часть, то можно сложить хвостовую часть вниз (чтобы не пережарить), если хотите.
Для этого рецепта филе было оставлено целым (но вы можете разрезать на более мелкие порции).
У меня филе довольно- таки тонкое.



Ингредиенты:

700 гр целое филе рыбы с кожей и без костей
3 ст л соевого соуса, используйте обычный, безглютеновый или с низким содержанием натрия
2 ст л ложки меда
½ ст л измельченного свежего имбиря
2 ч л кунжутного масла ( или оливкового, если нет кунжутного)
1 ч л соуса Шрирача (Sriracha sauce)
2 зубчика чеснока, измельченного

Шрирача (тайск. Sriracha) - разновидность острого соуса или соуса чили, приготовленного из пасты перца чили, дистиллированного уксуса, маринованного чеснока, сахара и соли. Если этого соуса нет в наличии, то можно добавить по вкусу, яблочного уксус, чили перца и свежего чеснока.



Приготовление:

В небольшой миске смешать соевый соус, мед, имбирь, кунжутное масло, шрирачу и чеснок.
Промокнуть филе бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, затем выложите в форму.
Распределите равномерно маринад на всем филе и оставьте мариноваться на 30 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 400f/200c.



Выньте филе из маринада и переложите кожей вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Поставьте филе в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 12-15 минут или до тех пор, пока оно не пропечется и не станет легко отслаиваться при помощи вилкой.
Вставьте зубцы вилки в самую толстую часть рыбы под углом и осторожно поверните, мясо должно
легко расслаиваться.



После того, как рыба будет готова, посыпьте кунжутными семечками и кинзой или на ваше усмотрение.
Такая рыба хорошо сочетается с рисом или салатом.

Приятного аппетита!

#10советов, #зимниесказки, #10рецептов, #Рыба, голец, #рыбныйчетверг

Previous post Next post
Up