КУРИЦА МАРИНОВАННАЯ В БРЕНДИ И ЗАПЕЧЕННАЯ С ПЕРЛОВКОЙ И ГРИБАМИ

Nov 17, 2024 10:13

Этот рецепт я взяла из книги австралийской кулинарной блогерши Донны Хэй. Никаких необычных ингредиентов в рецепте нет, кроме бренди. Его можно заменить коньяком, ромом, виски или джином или бурбоном. Хотя, можно и без него , если есть аллергия на алкоголь. И все-таки добавление этого напитка в маринад делает мясо нежным, сочным и пикантным на вкус.





Ингредиенты:
1 целая курица весом 1,8 кг
4 зубчика чеснока, измельченных
125 мл бренди или другого крепкого алкоголя
60 мл оливкового масла, морская соль и молотый черный перец
50 г несоленого масла
1 лук, нарезанный кубиками
4 зубчика чеснока, дополнительно, нарезанного ломтиками
30 г сушеных смешанных грибов, замоченных в 250 мл кипящей воды
500 г свежих смешанных грибов
210 г перловой крупы ( 1 чашка)
125 мл сухого белого вина
375 мл куриного бульона, уже подсоленный

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 °C (400 °F)
Приготовьте маринад в большой миске из чеснока, бренди, оливкового масла , соли и переца и хорошо перемешайте венчиком. Поместите курицу в этот маринад, накройте и уберите в холодильник на 1 час.



Закрепите куриные ножки бечевкой. Разогрейте большую сковородку со сливочным маслом на сильном огне и обжарьте курицу грудкой вниз в течение 5 минут или до золотистого цвета. Выложите курицу на тарелку.



В эту же сковородку добавьте нарезанный лук и чеснок и обжарьте до прозрачности лука в течении 4-5 минут. Лук не должен подгореть. Далее добавьте отжатые , нарезанные сухие и свежие грибы.
Готовьте до испарения жидкости образовавшейся от грибов.



Далее добавьте перловку с белым вином для деглазирования и аккуратно перемешайте с грибами до испарения алкоголя.Добавьте бульон и жидкость от замачивания грибов, готовьте в течении 1-2 минут, перемешивая.



Разогрейте духовку до 400 f/200 c.
Выложите грибы с перловкой в глубокую форму для запекания , сверху разместите курицу.
Хорошо накройте форму фольгой и поставьте в духовку. Готовьте 55 минут. Далее уберите фольгу и запекайте еще 10-15 минут до золотистой корочки.



Куриная грудка получилась сочной и нежной, главный показатель для меня в приготовленный курице.
Перловка , пропитанная при приготовлении грибными ароматами , тоже получилась очень вкусная.

Приятного аппетита !

#осеньвкармане, перловка, #10советов, #Птица, курица, #10рецептов

Previous post Next post
Up