Захотелось чего- нибудь вкусного к чаю. В морозилке нашелся ролик слоеного теста , а в холодильнике парам яблок.
Зеленое- кислое и красное- сладкое, такое сочетание не потребовало много сахара.
Этот рецепт займёт совсем немного времени, потребует небольшое кол- во ингредиентов, а в итоге получите вкусную яблочную прослойку на воздушном креме, завёрнутую в слоёное тесто.
Ингредиенты:
Лист слоеного теста
Для крема:
1 яйцо
2 ст л сахара без горки
2 ст л кукурузного крахмала
1 ч л ванильного экстракта
1 ч л сливочного масла
300 мл молока
Начинка из яблок:
2 яблока
1 ст л сахара
Немного корицы
1 ч л сливочного масла
Горсть миндальных лепестков
1 желток +1 ч л молока
Приготовление:
Заварной крем:
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком, поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
Снять с огня, добавить ванилин и сливочное масло, хорошо взбить венчиком.
Переложить крем в миску, накрыть в контакт пищевой пленкой и остудить.
Яблочная начинка:
Яблоки натереть на крупной терке выложить в сотейник, добавить сахар, корицу и сливочное масло.
Поставить на огонь и готовить до испарения сока, непрерывно помешивая.
Выложить на тарелку и охладить.
Сборка:
Разогреть духовку до 350f/180c.
Лист слоеного теста раскатать и расправить на пергаментной бумаге, в которую он был завернут.
Перенести тесто на противень , на котором будет выпекаться пирог.
На 1/2 листа выложить охлажденный заварной крем , распределив равномерно, на него яблочную начинку.
Накрыть начинку второй половиной теста, соединив края нажатием зубчиками вилки.
Смазать поверхность пирога взбитым желтком с молоком и разрезать на одинаковые прямоугольники.
Сверху посыпать измельченными миндальными лепистками.
Убрать пирог в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут. Готовность и румяность зависит от духовки.
При желании пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!