В этом году накупила тыквы, часть запекла и заморозила в виде пюре. Как раз из пюре решила приготовить очень простой рецепт тыквенной лазаньи с грибами.
В соус Бешамель добавила пюре из запеченной тыквы. Соус получился сливочно- сладкий и нежный, поэтому добавила его немного больше.
Ингредиенты:
Лазанья(свежие листы)- 300 г
Тыквенное пюре -300 г
Шампиньоны - 230 г
Несколько листочков тимьяна
Сыр - Пармезан и Мацарелла -50 г
Лук репчатый - 1 шт
Оливковое масло
по вкусу
Соль
Чёрный перец (свежемолотый)
Приготовление:
Свежие листы отварить в кипящей воде 2 минуты, выложить на полотенце, промушить.
Грибы почистить и нарезать. Разогреть оливковое масло, добавить грибы и тимьян. Посолить, поперчить и обжарить на сильном огне.
Тыкву нарезать небольшими кубиками , сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и запечь в духовке до мягкой консистенции.
Приготовить соус Башмель:
300 мл молока
20 гр сливочного масла
20 гр муки
Щепотка мускатного ореха
Соль и ченый перец по вкусу
В небольшой кастрюле разогреть сливочное масло , добавить муку, готовить до золотистого цвета.
Частями добавить молоко, постоянно помешивая, на медленном огне, чтобы не было комочков.
Проварить 1-2 минуты.
Посолить, поперчить , добавить мускатный орех по вкусу.
В соус Бешамель добавить пюре из тыквы и используя погружной брендер перемолоть в однородное пюре.
Сбор лазаньи:
В форму выложить соуса Бешамель, далее последовательно
-на соус лист для лазанье,
-на лист соус
-на соус грибы
-на грибы сыр Пармизан и немного Мацареллы
-на сыр лист для лазаньи
-на лист соус
-на соус грибы
-на грибы сыр
-на сыр лист лазаньи
-на лист соус
-на соус грибы
-на последний слой соус и сыр Мацарелла
Запекать в духовке до 400f/200c в течении 20-25 минут. Зависит от духовки.