ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЬНЫМИ ЛЕПЕСТВАМИ

Oct 27, 2024 11:27

Сезон яблок и время печь пироги. Я люблю яблочные пироги с большим кол- вом яблок и малом кол- ом теста. В этом рецепте тесто настолько нежное напоминает заварной крем.





Ингредиенты:
Форма 25х11х7

Яблоки - 1 кг
Лимон - 1 шт
Яйца- 3 шт
Сахар - 50 гр
Молоко - 100 мл
Сливочное масло - 60
Мука - 70 гр
Ванильный экстракт - 1 ч л
Щепотка соли
Миндальные лепестки

Приготовление:

Разогреть духовку 350 f/180 c.
Яблоки очистить от кожи удалить сердцевину и тонко нарезать на терке « Мандалина».
Выложить в миску и полить лимонным соком, чтобы яблоки не темнели, пока готовится тесто.
Тесто:
В теплое молоко добавить сливочное масло, чтобы оно растопилось.
В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный экстракт и щепотку соли, все взбить миксером без фанатизма.
Далее добавить молоко с маслом, перемешать и добавить просеянную муку, тесто должно быть жидким.
Форму выстлать смятым пергаментом и выложить первый нетолстый слой яблок в нахлыст и плотно.
Сверху вылить 2-3 ложки теста, предварительно его перемешав и распределив по яблокам.
Таким образом использовать все яблоки и тесто, чем больше слоев из яблок, тем вкуснее будет пирог.
последний слой должен быть из теста.
Сверху непроизвольно набросать кусочки сливочного масла присыпанные сахаром, для образования красивой корочки.
Я запекала 40 минут. У всех духовки разные, плотность яблок тоже, поэтому может понадобиться больше или меньше времени для запекания.
За 5 минут готовности пирог посыпать миндальными лепестками, они должны подрумяниться, но не сгореть.



Мне нравится такой пирог с несладким чаем.

Приятного аппетита!

#осеньвкармане, #10советов, выпечка, #10рецептов, яблоки

Previous post Next post
Up