ГОЛЕНЬ ЯГНЕНКА

Oct 06, 2024 16:10

Голень ягненка - это кусок мяса, который берется из хорошо натренированной нижней части ноги ягненка. Это более жесткий, более бюджетный кусок ягненка, но он также один из самых вкусных. Обычно его продают с костью (кость придает вкус и сохраняет нежность мяса во время приготовления).





Ингредиенты :

Для смеси специй:

1 ч л чесночного порошка
1 ч л сладкой испанской паприки
1/2 ч л ложка соли
1/2 ч л свежемолотого черного перца
1/4 ч л молотого мускатного ореха

Для баранины:

2 бараньи голяшки
1 ст л оливкового масла первого отжима
1 средняя желтая луковица, грубо нарезанная
1 стебель нарезанный кубиками
2 небольшие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
1/2 чаш красного вина, например, Мерло
1 чаш бульона куриного или говяжьего
400 гр томатов в собственном соку, размять
1 палочка корицы
2 веточки свежего тимьяна
1 веточка свежего розмарин
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 350f/ 180c



В небольшой миске сложите все ингредиенты для смеси специй и перемешайте.
Обсушите бараньи голени и приправьте смесью специй со всех сторон.
В сковородке для жарки, разогрейте 1 ст л оливкового масла на среднем огне.
Обжарьте бараньи голени со всех сторон (примерно 8 минут).
Далее переложите бараньи голени в глубокий противень.
Удалите немного образовавшегося жира и верните и верните сковородку на огонь.
Теперь добавьте лук, сельдерей, морковь.
Обжаривайте в течение 5-7 минут на среднем огне или пока овощи не приобретут цвет.
Добавьте красное вино, соскребите со дна сковородки коричневые кусочки.
Готовьте недолго, чтобы вино немного выпарилось.
Добавьте бульон, помидоры, палочку корицы, тимьян и розмарин, посолите, поперчите.



Верните бараньи голени обратно в кастрюлю, погрузите в соус и готовьте в течение 10 минут. Выключите огонь.



Переложите голени и соус в глубокую форму ( у меня металлическая, разовая).
Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 350f/180C.
Готовьте в духовке в течение 2 часов (рекомендуется периодически проверять во время приготовления на случай, если вам нужно добавить немного больше жидкости. Когда голяшки будут готовы, жидкости останется примерно на 1/3 от того, что было в начале.)



Приятного аппетита!

#осеньвкармане, #Мясо, #10рецептов, #фоторецепт, баранина

Previous post Next post
Up