ЯГОДНЫЙ ФЛАН

Aug 10, 2017 19:20

Подумала, ягодный сезон скоро того, а я не одного пирога или десерта ягодного не испекла. Можно сказать в последний вагон запрыгнула. Захотелось , чтобы различные ягоды были и легкий крем . Если есть возможность, не добавлять в крем картофельный крахмал, а добавлять кукурузный. Могут быть комки и тогда крем надо будет пропустить через сито.



[Spoiler (click to open)]

Тесто :



125 гр мягкого сливочного масла
50 гр сахара
2 желтка
140 гр муки
1.25 гр ( 1/4 ч л ) ванильного экстракта
1.25 гр ( 1/4 ч л) соли
60 гр белого шоколада

Приготовление:

С тестом я намучилось. Еле его раскатала. Два раза собирала и отправляла в холодильник. Но, от соблазна добавить муки отказалась. Лишними кусочками теста, замазывала просветы. На снимке видно , что дно не совсем гладкое с эстетической точки зрения. И правильно сделала, корж получился то, что надо, хрупкими рассыпчатым.

Хорошо взбить размягченное масло с сахаром, далее постепенно добавить желтки. Просеять муку с солью и порционно ввести в масло. Быстро перемешать ( я делала в комбайне). Сформировать из теста диск, завернуть в пленку и убрать на 2 часа в холодильник.

Крем:



250 гр молока
2 яйца
50 гр сахара
30 гр сливочного масла
5 гр ванильного экстракта
25 гр кукурузного крахмала

Приготовление:

В сотейник влить молоко, нагреть до появления пузырьков. В миске смешать яйца, сахар, крахмал. Влить в яичную смесь 1/2 горячего молока, затем все вернуть в сотейник. Аккуратно помешивая на медленном огне до появления " булек". Снять с огня, добавить масло и ванильный экстракт, хорошо перемешать. Переложить крем в миску, накрыть пищевой пленкой в контакт с кремом, остудить, убрать в холодильник на 2 часа.

Сборка:

Разогреть духовку до 350 f



Раскатать тесто толщиной 0,5 см , диаметром 23 см. Выложить в форму со съемным дном. Убрать в холодильник на 20 минут или в морозилку на 10 минут. Достать их холодильника, наколоть вилкой корж и выпекать 16-20 мин или до сухой середины. Остудить.

Растопить шоколад на водяной бане и смазать им остывший корж. На шоколад выложить крем, на крем ягоды. Ягоды покрыть растопленным абрикосовым желе ( или яблочным). Остудить, убрать в холодильник на ночь.



Приятного
аппетита!

ягоды, сладкая выпечка, флан, перец, пирог, Французская кухня

Previous post Next post
Up