Сезон свежей кукурузы в початках. Она настолько сладкая, что ее можно и не отваривать. Обычно кукурузу добавляют в салаты или подают на гарнир. Но я решила пойти дальше и приготовить суп - аппетитное блюдо, которое разнообразит наш рацион. К тому же у нас резко похолодало, правда на пару дней и такой суп оказался кстати.
Ингредиенты :
4 куриных окорочка без кожи
1 ст л л масла Ги
1 ст л оливкового масла
4 кукурузы,
4 средние картошки
3 яйца
3 литра воды , здесь надо учитывать густоту на свой вкус «+», «-«
Пучок зленного лука
2 листика лаврового листа
1-2 ч л куркумы для цвета
Соль, черный перец
Сухие приправы на ваш вкус
Приготовление:
- в кастрюле с толстым дном разогреть масла и обжарить окорочка, выложить на тарелку;
- кукурузные початки очистить от зерен и слегка обжарить а этой же кастрюле;
- добавить порезанный на небольшие кубики картофель и куриные бедрышки;
- добавить 3 литра кипятка и лавровый лист, посолить, прикрыть крышкой и варить до готовности
картошки , минут 15;
- хорошо взболтать яйца;
- за пять минут до окончания добавить болтушку из яиц и порезанный зеленый лук;
- убрать с огня, удалить лавровый лист;
- при подачи можно добавить порезанную петрушку.
Приятного аппетита !