Продолжаю экспериментировать с тестом для галеты. В это раз рецепт для галеты из заварного теста.
Корж получился хрустящая, но плотный.
Ингредиенты:
Вода - 75 гр
Оливковое масло - 75 гр ( или растительное)
Мука - 180 гр
Щепотка соли
Разрыхлитель - 1/2 ч л
Экстракт ванили
Для начинки:
Абрикосы 7-8 шт
Сахар - 2 ст л
Кукурузный крахмал - 1 ст л
Миндальные лепестки
Кусочки сливочного масла ( в плане эксперимента, можно не добавлять).
Приготовление:
Разогреть духовку до 375 f/ 190 c .
- в сотейнике довести до кипения масло и воду,
- в это время в миске перемешать муку, соль и разрыхлитель,
- сотейник снять с огня, добавит экстракт ванили и влить в муку, замесить тесто,
- дать тесту остыть, можно убрать в холодильник на 20 мин, т к тесто мягкое его сложно
раскатывать
- далее раскатать тесто в круг, диаметром 26 см,
- оставив от краев 2 см, распределить смесь из сахара и крахмала , выложить порезанные абрикосы,
присыпав немного сахаром, завернуть края кверху,
- можно смазать бортики водой и присыпать сахаром,
- поставить в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут,
- за 10 минут до окончания приготовления посыпать миндальными лепестками, раньше не стоит, могут
сгореть.
Приятного аппетита!