Галета с фруктами или ягодами - прекрасный летний пирог, в котором сочетаются тонкое хрустящее тесто и очень сочная и красивая кисло-сладкая начинка. В этот раз я готовила тесто с добавлением сливочного масла, в отличии от предыдущей, приготовленной с добавлением оливкового масла. Со сливочным мне больше понравилась галета.
Тесто, которое используется в этой галете универсально - его можно использовать для всех галет, которые хочется приготовить. Как со сладкой начинкой, так и несладкой, например, овощной или с ветчиной, сыром и томатами. Получается своего рода альтернатива пицце.
Ингредиент:
Мука пшеничная - 150 г
Сливочное масло - 85 г
Ледяная вода - 4 ст л
Сахар - 1 ст л
Кукурузный крахмал - 1 ч л
Коричневый сахар - 1- 2 ч л
Сливы большие 3-4 шт
Абрикосы - 3 шт
Соль - одна щепотка
Приготовление:
В чашу миксера добавьте муку, сахар и щепотку соли и кусочки холодного сливочного масла.
« Пульсирующей» программой измельчите муку и масло в крошку.
По чуть-чуть добавьте ледяную воду к крошке (не добавляйте всю воду сразу), до того момента, пока вся масса не соберётся в один комок.
Заверните песочное тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на один час или в морозилку на 15 минут.
Приготовьте сливы и абрикосы, порежьте на полумесяцы.
Включите духовку для разогрева до 350 f/180c.
Достаньте тесто из морозилки.
На листе пергамента раскатайте тесто в круг толщиной 3 мм.
Переложите на противень, присыпьте раскатанное тесто кукурузным крахмалом.
Сверху выложить фрукты , присыпьте сахаром, поставить в духовку и выпекать 20-25 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!