ГАЛЕТА СО СЛИВАМИ И АБРИКОСАМИ

Jul 16, 2024 17:34

Галета с фруктами или ягодами - прекрасный летний пирог, в котором сочетаются тонкое хрустящее тесто и очень сочная и красивая кисло-сладкая начинка. В этот раз я готовила тесто с добавлением сливочного масла, в отличии от предыдущей, приготовленной с добавлением оливкового масла. Со сливочным мне больше понравилась галета.





Тесто, которое используется в этой галете универсально - его можно использовать для всех галет, которые хочется приготовить. Как со сладкой начинкой, так и несладкой, например, овощной или с ветчиной, сыром и томатами. Получается своего рода альтернатива пицце.

Ингредиент:

Мука пшеничная - 150 г
Сливочное масло - 85 г
Ледяная вода - 4 ст л
Сахар - 1 ст л
Кукурузный крахмал - 1 ч л
Коричневый сахар - 1- 2 ч л
Сливы большие 3-4 шт
Абрикосы - 3 шт
Соль - одна щепотка

Приготовление:

В чашу миксера добавьте муку, сахар и щепотку соли и кусочки холодного сливочного масла.

« Пульсирующей» программой измельчите муку и масло в крошку.

По чуть-чуть добавьте ледяную воду к крошке (не добавляйте всю воду сразу), до того момента, пока вся масса не соберётся в один комок.

Заверните песочное тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на один час или в морозилку на 15 минут.

Приготовьте сливы и абрикосы, порежьте на полумесяцы.

Включите духовку для разогрева до 350 f/180c.

Достаньте тесто из морозилки.

На листе пергамента раскатайте тесто в круг толщиной 3 мм.

Переложите на противень, присыпьте раскатанное тесто кукурузным крахмалом.

Сверху выложить фрукты , присыпьте сахаром, поставить в духовку и выпекать 20-25 минут до образования золотистой корочки.



Приятного аппетита!

десерт, #10советов, выпечка, #10рецептов, галета, #10сладостей, фрукты

Previous post Next post
Up