Сезон ягод наступил. У нас появилась грунтовая клубника. И самое время готовить из нее вкусные блюда . Хочу поделиться рецептом пудинга из клубники с чиа. Я не стала использовать кукурузный крахмал , заменив его семенами чиа. Их я использовала, как загуститель.
Чиа-семена - это источник белка, жирных кислот, клетчатки и многих других полезных веществ.
Этот рецепт я подсмотрела у кулинарного блогера Саши.
Ингредиенты:
Для пудинга:
500 гр клубники
100 гр несладкого йогурта ( или сметаны, или сливки, или кокосовое молоко).
30 гр подсластителя ( кленовый сироп, мед, сахар)
2 ч л ванильного экстракта
60 гр семян чиа
Для чиа - кули ( легкое пюре из фруктов с добавлением желатина или любого другого загустителя для создания особой консистенции, напоминающей джем)
200 г клубники
12 гр семян чиа
Сок 1/2 лайма
15-20 гр сахара или заменителя
Несколько листьев базилика
Украшение:
Несколько клубник порезанных кубиками.
Приготовление:
В чашу блендора выложить ингредиенты для пудинга, кроме семян чиа и хорошо измельчить.
Вылейте содержимое в миску, добавьте семена чиа и хорошо перемешайте, накройте и оставьте минут на 15-20, чтобы семена разбухли и пудинг загустел.
По истечении времени, хорошо взбить смесь и разлить по стаканчикам ( у меня 4 шт получилось).
Убрать стаканчики в холодильник до загустения.
Пока пудинг охлаждается приготовьте кули.
В чашу блендера поместить ингредиенты для кули и хорошо перемешать.
В охлажденный пудинг выложить кули и убрать на некоторое время в холодильник.
Охлажденный пудинг украсить кусочками клубники и листочками базилика или мятой.
Приятного аппетита!