Я люблю цукини и часто готовлю. Уникальный овощ. Его можно запекать, жарить, готовить салаты супы и даже варить варенье. Хочу поделиться с вами двумя вкусными рецептами.
Запеканка из кабачков
Ингредиенты:
Для формы 20 х 15.
1 ст л оливкового масла
1 средняя луковица
1 средний кабачок
1 средняя морковь
1 средний сладкий перец
Соль, перец
Заливка:
Консистенция должна быть, как для тонких блинов
1 яйцо
120 мл молока
30- 35 гр муки
Соль, черный перец
Сыр - моцарелла или чаддер ,натертый на крупной терке
Приготовление:
Все овощи крупно нарезать.
Цукини посолить и оставить на время, далее промыть и хорошо отжать.
В сотейнике разогреть оливковое масло обжарить .
По очередности добавить лук, обжарить до прозрачности.
Далее морковь, сладкий перец и кабачок, перемешать и готовить до полуготовности.
Посолить, поперчить.
Разогреть духовку до 350с/180f
Переложить овощи в форму, добавить заливку, сверху посыпать сыром.
Запекать до золотистой корочки 20-25 минут.
Я немного передержала, но корочка оказалась вкусной.
Кабачки во фритюре
Ингредиенты:
1 кабачок
1 яйцо
2 ст л сухарей
2 ст л муки
1/2 ч л сладкой паприки
Оливковое или растительное масло
Соль, черный перец
Приготовление:
В сотейнике разогреть достаточно оливкового или растительного.
В одну емкость добавить яйцо, в другую смесь из муки, сухарей, паприки, соль и перца.
Разрезать кабачок « веером», как на снимке, обвалять в молоке, затем в сухой смеси.
Обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон.