« День супа» отметили острым супом из Африканской кухни из книги « 400 супов».
Этот суп часто подают вечером во время Рамадана , когда последователи постятся в дневное время в течение месяца.
Ингредиенты:
1 большая луковица, нарезанная
1 ст л оливкового или растительного
1,5 литра овощного бульона
1 ч л молотой корицы
1 ч л молотой куркумы
1 ст д тертого свежего корня имбиря
Щепотка кайенского перца
2 моркови, нарезанные кубиками
2 палочки сельдерея, нарезанные кубиками
400 г банки нарезанных помидоров
450 г рассыпчатого картофеля, нарезанного кубиками
5 ниток шафрана
400 г консервированной белой фасоли ( по рецепту нут, но муж не любит)
Пучок нарезанного свежей кинзы
1 ст л лимонного сока
Соль и молотый черный перец
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, добавьте лук и морковь, слегка притомите.
Добавить стакан овощного бульона и готовить на медленном огне 10 минут.
Тем временем смешайте корицу, куркуму, имбирь, кайенский перец и 3 ст л бульона, чтобы получилась паста.
Добавьте специи, сельдерей и оставшийся бульон к моркови и луку.
Доведите суп до кипения, уменьшите огонь, затем накройте крышкой и варите на медленном огне 5 минут.
Добавьте помидоры и картофель, снова накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.
Далее добавьте шафран, промытую фасоль, кинзу, лимонный сок и готовьте до закипания и уберите с плиты.
Специи дают пикантный вкус и не доминируют в супе.