АПЕЛЬСИНОВЫЙ CHEESE CAKE

Mar 25, 2017 10:57

Рецепт из книги испанского кондитера Marina Neri. Это первый мой чизкейк. Крем получился очень нежным и не плотным, что очень понравилось. По рецепту торт украшен дольками апельсина, но мне не хотелось заморачиваться с очищением пленки с долек. Воспользовалась из банки мандариновыми дольками.
В книге рецепт рассчитан на форму 23 см. Я брала форму 18 см. В скобках вес ингридиентов для меньшей формы .



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

Корж:

200 гр бисквитного печенья ( 140 гр)
40 гр молотого миндаля ( 30 гр)
120 гр сливочного масла ( 85 гр)

Крем:

3 ст л желатина ( 6,5 гр)
3 ст л воды ( 20 гр)
120 гр сыра creem cheese ( 180 гр)
375 гр сыра рикотта (270 гр)
175 гр сахарной пудры ( 50 гр)
2 ст л цедры апельсина
2 ст л ликера Grand Marnier
1 ст л лимонного сока
250 гр сливок 35% ( 180 гр)
Дольки апельсина ( у меня мандарина)

Приготовление:

- размельчить печенье, добавить молотый мендаль и растопленное сливочное масло.
хорошо перемешать, выложить в форму, уплотнить руками

- замочить желантин 3 ст л воды, оставить на время

- смешать миксером сырный крем , рикотту, сахар, цедру апельсина на средней скорости, добавить ликер,
лимонный сок, желатин , хорошо взбить

- взбить сливки до пиков, аккуратно ввести в мырную массу

- выложить крем на корж и поставить в холодильник на 6 часов

- украсить дольками иандарина



Приятного аппетита!

рикотта, тесто, сладкая выпечка, marina neri

Previous post Next post
Up