У меня был кусок телятины- грудинка с небольшой косточкой . Из нее решила приготовить рогу с Tagliatelle (тальятелле - яичная лапша пастой.
Рогу - один из тех рецептов, который действительно демонстрирует красоту итальянской кухни. Повседневные ингредиенты, которые долго томятся и в итоге получается восхитительное ароматное блюдо.
Ингредиенты:
1 кг телячьей грудинки разрезанной на небольшие куски
3 ст л муки для обваливания мяса
60 мл оливкового масла ( 4 ст л )
1 коричневая луковица, тонко нарезанная
3 зубчика чеснока, очищенных
1 маленький стручок острого перца
250 красного вина ( у меня портвейн):
500 мл куриного или говяжьего бульона
400 г помидоров черри ( 1 банка)
4 лавровых листа
2 ст л томатной пасты
1 ст л сахара
1 ч л смеси итальянских трав
2 веточки тимьяна
500 гр пасты тальятелли
Соль, черный перец
Листья базелика
Сыр пармезан , мелко натертый для подачи
Приготовление:
Готовила блюдо в начале на сковородке, затем переложила в керамическую посуду и продолжила томить в духовке.
Разогрейте духовку до 180°C (350°F).
Обвалять говядину в муке, встряхнуть, чтобы удалить излишки.
Нагрейте 2 ст л масла в сковородке на сильном огне.
Обжарьте говядину по 2-3 минуты с каждой стороны или пока она не подрумянится.
Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Уменьшите огонь до минимума, добавьте оставшееся масло, лук и чеснок и готовьте 6-8 минут или до мягкости.
Увеличьте огонь до максимума, добавьте вино и готовьте, соскребая дно сковородки 2-3 минуты или пока не выпариться и не уменьшится вдвое.
Добавьте томатную пасту, острый перец и приправу, аккуратно перемешайте и готовть 2-2 минуты.
Добавьте бульон, помидоры, лавровый лист, сахар и перемешайте.
Выложите телятину в керамическую кастрюлю , добавьте соус, пару веток тимьяна , накройте плотно крышкой, поставьте в духовку и запекайте 2 часа.
Через 2 часа откройте крышку и запекайте еще 30 минут.
В это время отварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, по инструкции, до состояния аль денте.
Выложите пасту га блюдо, добавьте соус, листочки базилика и сыр пармезан .
Приятного аппетита!