Одни из любимых салатов- это салаты с добавлением цитрусовых фруктов. Он полон свежих, ароматных, соленых и горьких элементов, подчеркивающих сладкие, сочные цитрусовые. Это может послужить к любому ужину или ланчу.
Добавленные в салат фенхель, авокадо и мята по-своему подчеркивает сладкие и сочные фрукты.
1/2 луковицы фенхеля, нарезанная дольками и запеченная 1/2 луковица фенхеля, очень тонко нарезанная 5 листьев радиккио, лучше порвать 1 маленький апельсин, разрезанный на сегменты 1/2 маленький розовыйп грейпфрут, разрезанный на сегменты 1 авокадо, нарезанный 2 ст л кедровых орехов 1/2 чашки натертого пекорино или пармезана Несколько листиков свежих мяты Морская соль и свежемолотый черный перец
Лимонная заправка:
2 ст оливкового масла экстра-класса 1 ст л лимонного сока 1 зубчик чеснока, натертый 1/4 ч л дижонской горчицы Соль и черный перец по вкусу.
Приготовление:
Приготовьте запеченный фенхель.
Разрезать луковицу пополам вертикально, а затем каждую половину разрезал на несколько клиньев. Разогрейте духовку до 400°F и застелите противень пергаментной бумагой. Перемешайте дольки фенхеля с оливковым маслом, солью и перцем и равномерно разложите на противне. Запекайте 25-35 минут или пока дольки фенхеля не станут мягкими внутри и не подрумянятся по краям.
Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок и дижонскую горчицу. В средней миске перемешайте нарезанный свежий и запеченный фенхель с несколькими каплями заправки. Оставьте на 15 минут, чтобы фенхель немного размягчился.
Чтобы собрать салат, начните с того, что выложите на блюдо слоями радиккио, половину фенхеля, половину цитрусовых. Полейте все это заправкой и приправить солью и перцем. Далее выложите слой оставшегося фенхеля и цитрусовых, а сверху выложите авокадо, мяту, сыр и кедровые орехи. Добавьте еще заправки, соли и перца. Перед подачей я его перемешала, но это на ваше усмотрение.